Криосауна – хранитель красоты и здоровья!

Неординарный, но эффективный способ оздоровить свой организм с помощью холода – идея японцев. Известно, что низкая температура является прекрасным средством от боли и для омолаживания клеток. Поэтому в Японии создали криосауну, которая приобрела множество своих поклонников не только в стране восходящего солнца, но и в других уголках нашей планеты. Теперь ее с удовольствием используют даже те, кто не решается окунуться в прорубь или облиться холодной водой.

Это странное слово – криосауна…

Кроме того, что с помощью холода можно оздоровить организм человека, многих интересует вопрос, возможно ли похудеть в криосауне. Это вполне реально: после нескольких сеансов пребывания в ней вес человека тает, исчезает целлюлит. Но это заслуга не только воздействия холодом.

Что собой представляет эта процедура? Это небольшая кабинка, по существу напоминающая холодильник с минусовой температурой (-150 - 180°С). Вначале эти условия могут напугать любого. Но не все так страшно: нужно пробыть в помещении не больше 2 – 3 минут. За это время организм просто не успевает сильно замерзнуть.

Итак, в кабинку входят в варежках и носках, затем погружаются в большой чан с жидким азотом, а через пару минут выходят оттуда.

Действие сауны состоит в том, что когда организм резко помещается в холодное помещение, тело испытывает шок. В результате происходит мощный выброс эндорфинов, которые в народе называют гормонами счастья.

Преимущества криосауны

Следует предупредить девушек, заботящихся о своей фигуре, что криосауну не нужно использовать как единственное средство для похудения с моментальным результатом. Похудение в криосауне не начнется сразу. За 3 минуты пребывания там количество калорий уменьшится лишь на 100 единиц. Но эффект от этой процедуры не только в этом. От резкого охлаждения вначале сужаются, а потом расширяются сосуды. Это способствует активному питанию в тканях, улучшению кровообращения и ускорению обмена веществ. Такая встряска ускоряет все жизненные процессы в организме.

Кожа после такой холодной сауны готова к воздействию массажа, обертываний и других процедур, направленных на уменьшение веса.

Несомненным положительным свойством этой холодовой процедуры является заряд бодрости и энергии на протяжении 6 часов после нее. Силы организма возрастают в несколько раз, поэтому можно смело заниматься спортом (увеличивать нагрузки, количество повторов) или другими делами, которые требуют дополнительной энергии.

Всем ли полезна криосауна?

Резкое понижение температуры – это не только путь к красоте, но и дополнительная нагрузка на мозг человека и большое испытание для сердца. Ее можно сравнить с нырянием в прорубь. Организм включает все свои защитные силы, посылает сигнал в мозг, что что-то происходит не так, как обычно. Но пределы возможности у каждого организма разные, и то, что может выдержать один, может стать проблемой для другого.

Людям, которые имеют проблемы с сердцем, имеют воспалительные заболевания, болезни почек, должны обязательно посоветоваться с врачом. Надпочечники во время процедуры работают в предельной норме, сердце ускоряет свой ритм.

На вопрос, что такое криосауна и возможно ли в ней похудеть, специалисты отвечают: это способ, ускоряющий процесс избавления от лишнего веса, если он сочетается с другими средствами.


<< Читать еще статьи


 





Криосауна – хранитель красоты и здоровья!
 
Криосауна – хранитель красоты и здоровья!
Created in 2011