Упругая грудь после похудения – это реальность

Одна из частей тела, похудение которой нежелательно для девушек и женщин, - это грудь. Уменьшение объемов талии, живота, рук, бедер всегда окрыляет, но неизбежно приводит к обвисанию груди. Как сохранить данную природой красоту и что нужно сделать для похудения груди?

С чего начать?

Во-первых, после первого движения стрелки весов влево (что очень радует женщин!) нужно обратить внимание на выбор нового бюстгальтера, ведь грудь обязательно уменьшится в объеме. Она становится менее эластичной и начинает отвисать. Бюстгальтер не должен сжимать тело в грудном отделе и нарушать кровоснабжение в этой области.

Во-вторых, тем, кто занимается спортом, нужно купить спортивный вариант бюстгальтера, который хорошо поддерживает грудь во время интенсивных упражнений.

Помощь груди во время похудения

Чтобы помочь груди похудеть, нужно скорректировать свои действия в плане косметических процедур и занятий физкультурой. Существует ряд косметических линий, в состав которых входят различные кремы, сыворотки, воздействующие на кожу груди. Во время их использования нужно делать легкий массаж. Это позволит косметическим средствам быстрее впитаться и оказать необходимое действие.

Кожа груди хорошо воспринимает обертывания на основе глины, водорослей, грязей или растительных компонентов. Хорошее действие оказывают на нее пребывание в сауне и ароматерапия.

Польза физкультуры для красоты женского тела

Грудь представляет собой мышцу. Ее, как и другие мышцы тела, можно и нужно тренировать. Существует несколько упражнений, укрепляющих эту часть тела. В сочетании с массажем упражнения оказывают колоссальный эффект.

Нужно сделать это ежедневной обязательной процедурой, тем более что простота упражнений позволяет заниматься гимнастикой в любом возрасте. Занимает она от 5 до 7 минут.

1. Встаньте ровно, выпрямите спину и соедините ладони перед грудью, как во время молитвы. Давите ладонями друг на друга и чувствуйте, как напрягаются мышцы груди.

2. Отойдите от стены на расстояние 0,5 м. Упритесь в нее ладонями, резко отталкивайтесь и снова упирайтесь в стену.

3. Хороший эффект оказывают на грудь отжимания. Если трудно делать их в классическом варианте (с прямыми ногами), можно вначале делать их, стоя на четвереньках. Руки должны быть на уровне плеч. При опускании тела не нужно прогибать спину вниз или вверх.

4. Лягте на спину, возьмите в руки что-то весом в 2 кг (гантели или штангу, если занятия проходят в спортивном зале). Руки разводят в стороны, а потом сгибают плод углом в 90°. Затем их поднимают вверх и опускают вниз.

5. В положении лежа руки слегка сгибают, держа в них утяжелители. Движения рук: вверх, слегка в сторону, вверх и опускают. Угол сгибания рук остается неизменным.

6. Сидя на полу по-турецки, удерживайте маленький мячик перед грудью, локти – в стороны. Необходимо сжимать мячик с усилием быстрыми движениями на протяжении минуты.

7. Исходное положение – лежа на полу (можно использовать скамейку). Ноги согнуты в коленях. Руки с гантелями под углом 90° расположены над лбом. Сделав выдох, руками тянутся назад, к затылку, и возвращают обратно на вдохе.

Делая упражнения, нужно сосредоточиться на мышцах груди и ощущать их напряжение. Все упражнения требуют 3 подходов, в каждый из которых нужно сделать до 12 повторов. Только сильное напряжение и легкая боль в грудных мышцах свидетельствуют о том, что все идет по правильному пути. Если этого нет, нужно подумать, что сделано неправильно.

Любая гимнастика должна заканчиваться растяжкой. Это позволит избежать боли в мышцах на следующий день. Растяжка делается так: руки разводят по диагонали, несколько раз резко отводят назад, затем меняют местами.

Для снижения напряжения в районе грудных мышц нужно округлить спину и потянуться вперед.

После такой зарядки оздоравливает и тонизирует мышцы контрастный душ, который делают круговыми движениями по часовой стрелке по каждой груди.

Ознакомившись с указанными процедурами, вы сможете понять, как спасти грудь при похудении.


<< Читать еще статьи


 





Упругая грудь после похудения – это реальность
 
Упругая грудь после похудения – это реальность
Created in 2011