Моя диета

Не сомневаюсь, что многие, как и я, мечтают хоть когда-нибудь увидеть собственную талию. Это не смешно. Лишний вес – моя личная проблема, с которой я осознанно жила много лет. Было перепробовано все: таблетки, чаи, строжайшие и щадящие диеты, пояса для похудения и вибромассажеры. Успешно расправившись с парой-тройкой килограммов, все эти способы как будто натыкались на невидимую стену и отступают. А вес оставался прежним, да еще зимой получалось «наесть» плюсом килограмм или два. Все это в конце концов заставило меня подойти более конструктивно к процессу похудения, и я углубилась в интернет. Решение пришло сразу: надо искать действительно эффективный рацион, достаточно питательный, чтобы оставались силы на 15-минутный, но ежедневный спортивный комплекс. И я нашла то, что искала.

Моя супер диета – питьевая.

Коротко о главном

Самой результативной все равно будет та диета, которая направлена не только на снижение веса за счет уменьшения количества калорий, но еще и на очищение. Моя диета потому и отнесена к самым результативным, что ее целью является снижение нагрузки на пищеварительные органы. Все это достигается путем отказа от твердой пищи (которую надо жевать). Употребляя только жидкость, можно хорошо снизить вес и избавиться от вредной жевательной привычки, когда нам постоянно хочется что-то «закинуть» в рот, от семечек до приличного бутерброда, особенно, если рядом компьютер, или по телевизору идет интересный фильм.

Стоит взять на заметку

  • Захотелось кушать – пьем воду. Это – главное. В день должно уходить не менее полутора литров.
  • Если вес в приличном плюсе, нужно сокращаем общую калорийность еды в день до 1000-1200 ккал. Это нужно сделать примерно за неделю, чтобы организм успел адаптироваться и не начал в стрессовом состоянии, наоборот, накапливать калории, а не тратить их.
  • Ни в коем случае не голодаем. Организм должен получать нужное ему количество калорий.
  • Диета питьевая, значит, ничего не грызем, не едим, не жуем. В напитки не добавляем сахар и его заменители, убираем подальше алкоголь и газировку. Растительному маслу, пряностям, консервированным сокам, жирным бульонам тоже посылаем прощальное «пока».
  • Выбираем нужный вид диеты из двух: мягкая недельная и жесткая на месяц. Лучшая моя диета – на неделю. Она не требует титанических усилий, отсутствует риск подрыва обмена веществ.
  • В рацион входят различные бульоны. Ни в коем случае не «разводим» их из концентратов или продающихся в магазинах «Горячих кружек». Все готовим дома из натуральных продуктов.
  • Выход из диеты лучше сделать равным по времени ее продолжительности.

Что пьем?

В течение недели питаемся исключительно

  • киселями и компотиками,
  • выжатыми фруктовыми и овощными соками,
  • бульонами из куриного мяса, говядины, овощей и рыбы,
  • жидкими нежирными молочными продуктами,
  • жидкими диетическими супами-пюре,
  • зеленым и черным несладким чаем, минеральной водой; иногда можно выпить какао или некрепкий кофе.

Как все организовать?

Стоит признать, что это довольно жесткая диета. Меню семи дней следующее:

1

Молочные продукты («сидим» на йогурте, кефире, молоке, ряженке)

2

Бульон или суп-пюре

3

Компоты, соки

4

Кисели

5

Компоты

6

Кисель из овсянки

7

Молочные продукты

Воду пьем в течение дня.

Обратить внимание! Следим за стулом. Оптимально – раз в день. При его отсутствии или возникновении диареи диету прекращаем.

Парочка вкусных рецептов

Питьевая диета. Мой выбор пал на нее еще и потому, что я очень люблю супы-пюре и кисели из разных ягод, растущих у меня на участке.

Суп-пюре с сельдереем.

Ингредиенты: картофель, сельдерей, морковь, капуста, помидор. Все мелко нарезаем. Варим картофель на курином бульоне или воде 5 минут. Потом добавляем все остальное и варим, пока овощи не станут совсем мягкими. После варки суп нужно остудить и измельчить миксером или блендером, добавив необходимое количество бульона, чтобы он не был густым. Кушать теплым.

Тыквенный суп.

Ингредиенты: морковь, лук, тыква, немного укропа. Мелко нарезанные овощи варим до готовности на курином бульоне. Остужаем и измельчаем. По желанию кладем капельку черного перца.

Диета+спорт и сопутствующие процедуры

Вероятнее всего, моя «верная» диета дает потрясающие результаты, потому что я соблюдаю весь комплекс мер, связанных и со спортом. И здесь тоже есть свои правила:

  • Нагрузки минимальны: пресс, обруч, небольшая зарядка.
  • Обертывания, скрабирование: обязательно, чтобы не обвисла кожа.

Важно! Как правильно «выходить».

  • Делать это нужно не торопясь, в течение недели.
  • Постепенно, понемногу добавлять количество твердой пищи в рацион, это нормально и, главное, безопасно.
  • Начинать стоит с очень жидкой каши, затем – яйцо, сыр, свежие овощи.

Мои результаты на питьевой диете очень даже неплохие. При соблюдении всех правил я худею на 5-7 кг. Чтобы не подорвать здоровье, провожу я ее раз в год, а чтобы поддерживать вес в норме, делаю разгрузочные питьевые дни раз в неделю.


<< Читать еще статьи


 





Моя диета
 
Моя диета
Created in 2011