Качаем мышцы и худеем одновременно с аминокислотами!

Белки играют огромную роль в жизнедеятельности человека, но, мало кто знает, откуда они берутся. Только среди спортсменов профессионалов можно услышать такое название, как «аминокислота». Что же это такое?

Понятие аминокислоты

Аминокислота – это составная часть белка, из которого и состоят мышцы. Как аминокислоты влияют на здоровье? Все процессы в организме человека проходят при их участии: недостаток может привести к сбою любого органа и к возникновению заболевания. В организме человека существуют около 20 видов рассматриваемых веществ – 11 из них заменимые и 9 незаменимые – для человека необходимо, чтобы все поставлялись с пищей постоянно для нормальной жизнедеятельности всех органов. Такие аминокислоты содержатся в таких продуктах, как:

  • рыба;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • молочные продукты;
  • птица;
  • орехи;
  • дрожжи;
  • печень;
  • бобы.

Регулярное употребление приведенных продуктов поможет справиться с большинством проблем в виде лечения имеющихся заболеваний, а также придать внешнему виду необходимую форму.


Похудение с кислотами

Аминокислоты способны помочь не только в наращивании мышечной массы, но и в похудении. Это происходит уже на молекулярном уровне – освободившаяся молекула аминокислоты вступает во взаимодействие с жирами, углеводами и расщепляют их. Так приведенные вещества уничтожают все жировые отложения на теле человека. Однако, для борьбы с жиром белков, поступающих в организм с пищей недостаточно. Аминокислоты в похудении – вот дополнительная помощь сбросить лишний вес!

Разный комплекс аминокислот по-разному влияет на похудение:

  1. Если хочется избавиться с жиром на ягодицах и бедрах, необходимо принимать добавки, в состав которых входят валин или лейцин.
  2. Притупляет чувство голода фенилаланин, заодно и повышает работоспособность и делает человека бодрее.
  3. Притупляет аппетит и лизин, а также борется с раздражительностью, которая неизбежна при похудении.
  4. Метионин исполняет роль антиоксиданта, замедляющего процесс старения, и придает коже упругость, а мышцам – эластичность.

Из всего этого следует, что похудение с аминокислотами необходимо проводить, принимая их в комплексе, иначе можно навредить своему организму вплоть до необратимых последствий.

ВСАА – что за аббревиатура такая?

ВСАА аминокислоты – самый известный и действенный комплекс. В него входят аминокислоты: изолейцин, валин и лейцин, которые имеют разветвленную структуру. Они способны остановить распад мышечной ткани, освобождать энергию для сжигания жира и способствовать процессу наращивания новых мышечных волокон.

Прием аминокислот необходим за 20-30 минут до приема пищи, чтобы они смогли в организме усвоиться. Для сохранения мышц этот комплекс принимают до тренировки и после нее. Спортивное питание и аминокислоты помогут сделать фигуру после похудения отменной и рельефной.

Если принимать умеренные тренировки и бца аминокислоты для похудения, можно получить положительный результат. Посещать тренажерный зал необходимо 3 раза в неделю. Принимать аминокислоты 2-3 раза в день, дозировка строго соответствует представленной производителями инструкции.

Лучшие вещества для организма!

Лучшая аминокислота, направляющая свои действия именно на похудение – это метионин. Он стимулирует пищеварительные процессы, улучшает и укрепляет жизненные функции организма, помогает в выведении вредных веществ из организма и является антиоксидантом. Эта аминокислота присутствует в йогурте, чечевице, мясных продуктах, луке и чесноке.

Серосодержащая кислота, присутствующая в метионине улучшает мозговую деятельность. Если принимать в комплексе с фолиевой кислотой и холином можно излечиться от различных опухолей. Недостаток метионина в организме приводит к снижению иммунитета, отложению холестерина, выпадению волос.

Нужны ли аминокислоты в похудении или нет – решает этот вопрос каждый самостоятельно. Решившись на такой ответственный шаг, необходимо все взвесить и изучить проблему со всех сторон. И главное – не навредить своему организму!


<< Читать еще статьи


 





Качаем мышцы и худеем одновременно с аминокислотами!
 
Качаем мышцы и худеем одновременно с аминокислотами!
Created in 2011