|
||||
Дрожжевое тесто и выпечка для любимыхПротивников пирогов из дрожжевого теста практически нет в природе, если не считать девушек, постоянно сидящих на диетах для сохранения стройности. Они тоже их любят, но не едят из-за высокой калорийности (калорийность представленного продукта составляет 225 ккал на 100г), способной навредить фигуре. В чем же прелесть дрожжевого теста? Особенности и польза продуктаТесто свежее дрожжевое придает выпечке неповторимый вкус и приятный аромат. Пышное и мягкое дрожжевое тесто подходит к пирогам и пирожкам с разной начинкой. Рецептов приготовления много, но основы дрожжевого теста остаются неизменными. Польза дрожжевого теста заключается в наличии азота и минеральных неорганических веществ. В составе дрожжей присутствуют витамины и микроэлементы, которых здесь больше, чем в овощах или молоке. Что же касается вреда: нельзя употреблять выпечку, если имеются дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения или заболевания почек. Рецепты приготовленияСуществует два метода приготовления рассматриваемого продукта: опарный и безопарный. ОпарныйПредставленный метод заключается в двух этапах приготовления. На первоначальном этапе готовят закваску, а уже потом замешивается продукт. В результате тесто получается мягче и ароматнее, но имеет один весьма неприятный недостаток – готовится такое тесто гораздо дольше. Для приготовления приведенного вида продукта потребуется:
Опара готовится в последовательности:
Подобным образом можно приготовить самые различные вкусности и даже сладости. БезопарныйЧтобы приготовить такое дрожжевое тесто, состав ингредиентов должен представляться в виде списка:
Приготовления заготовки происходит в последовательности:
Такая заготовка для выпечки готовится в несколько раз быстрее, но требует впоследствии длительного выдерживания. Готовить из теста легко и просто. Советы специалистовЗадумались напечь пироги, не поленитесь почитать советы – дрожжевого теста получится достаточно, чтобы порадовать близких пирогами, а качество его приятно вас удивит:
Приготавливая дрожжевое тесто, ошибки следует исключать. Некоторые хитрости с продуктомЕсли по каким-то причинам дрожжевое тесто скисло, то его не надо выбрасывать – реанимируйте заготовку, добавив в него немного молока, дрожжей и муки. Затем также продукт вымешивают и ставят в теплое место на несколько минут. Если вкус вас не устраивает – сделайте кислые блины или чесночные сухарики. Если получилось рыхлое дрожжевое тесто, то его надо скатать в шар. В центре сделать небольшое углубление и налить немного молока. Перемешать аккуратно вилкой и вымесить тесто до однородного состояния. Для постящихся людей можно сделать постное дрожжевое тесто. Если готовите сладкую выпечку можно положить больше сахара. Вместо молока или кефира взять воду и не добавлять сливочного масла, а только растительное или растительный маргарин. Варка продуктаМногих интересует вопрос, можно ли варить дрожжевое тесто? Конечно, для приготовления вареников популярно тесто на кефире или молоке. Но и дрожжевое тесто будет уместно, если вы любите пышные и крупные вареники. Их можно готовить на пару и в воде – вкус будет отменным даже в холодном виде. Начинка может быть различной: сладкой, мясной или овощной. Кажется, не могут сочетаться такие понятия, как дрожжевое тесто – сода. Оказывается, есть такой рецепт дрожжевого теста, как «Воздушное» - традиционное в венгерской кухне. Замешивают продукт, как обычно, но добавляют в него негашеную пищевую соду. Тесто получается очень пышным, насыщенным кислородом и подойдет для приготовления пирогов и пирожков. Они будут мягкими и нежными, без привкуса дрожжей и соды. Узнав все про дрожжевое тесто, вам легко и просто будет приготовить из него вкуснейшие блюда и порадовать свою семью вкусной выпечкой. Дрожжевое тесто и выпечка для любимых
|
||||
Дрожжевое тесто и выпечка для любимых Created in 2011 |
|