|
||||
Клюква полезные свойстваКлюква - ягода, которую используют для приготовления различных блюд и напитков, применяют в народной медицине. Благодаря низкой калорийности и содержанию большого количества разных кислот и витаминов, клюкву вносят в список продуктов, подходящих для диет. Клюква хорошо вписывается в диеты, благодаря низкой калорийности и содержанию клетчатки, которая способствует очищению организма. К тому же диета с клюквой активизирует процесс метаболизма и способствует лучшему усвоению пищи, благодаря дубильным веществам, содержащимся в ягодах. Если диета не предполагает питания разнообразными продуктами, то восполнить недостаток витаминов и минералов тоже поможет клюква. Свойства клюквыЦенность ягоды заключается в большом содержании в ней витаминов С, К, группы В, лимонной, хинной и других кислот, пектина, каротина, сахара, железа, магния, калия и других необходимых организму веществ. Полезные свойства клюквы позволяют использовать ее в медицине:
Клюква, лечебные свойства которой давно известны, противопоказана только тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, повышенной его кислотностью, болезнями печени. Клюква полезные свойства
|
||||
Клюква полезные свойства Created in 2011 |
|