Диета для 3 группы крови

06

В основе питания в соответствии с группой крови лежит историческое развитие общества, питание человека на определённом этапе эволюции и зарождении новой группы крови.

Историческая справка

На заре цивилизации у всех людей была 1 группа крови, а основным продуктом их питания являлось мясо. Затем с развитием земледелия стали появляться вегетарианцы и зародилась вторая группа. Позднее люди научились приручать животных и при необходимости смены места обитания стали кочевать с ними. Большую долю рациона «кочевников» составляло молоко домашних животных, однако продуктами питания являлись и мясо, и растительная пища. В период активных миграций и возникла 3 группа крови. Появлению четвёртой группы крови человечество обязано перемешиванию трёх уже существовавших групп между собой.

Наши дни

Разнообразный рацион «кочевников» исторически способствовал развитию физического здоровья, хорошего иммунитета, способности приспосабливаться к любым изменениям, в т. ч. и в питании. В наши дни люди с 3 группой (их примерно 21% населения земного шара) реже обладателей других групп жалуются на здоровье. Они крайне редко имеют проблемы с пищеварительной системой, однако, находятся в группе риска по возникновению аутоиммунных заболеваний и диабета.

Меню для представителей третьей группы крови

Диета для 3 группы крови разрешает широкий диапазон продуктов питания.  Представителям этой группы, так же как и их предкам, разрешено употреблять молочные продукты, овощи, зелень, фрукты, мясо. Фундаментом диеты являются молоко и молочные продукты с небольшой жирностью. Эти продукты содержат кальций и множество витаминов и называются «полезными» для людей с третьей группой крови. Считается, что полезные для своей группы продукты способствуют похудению, нейтральные – допустимы к употреблению, а вредные – обеспечивают прирост веса.

Для третьей группы полезны:

  • мясо кролика, барана, ягнёнка;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • треска, скумбрия;
  • рис, овсянка;
  • бобовые;
  • оливковое масло;
  • зелёные овощи;
  • сливы, бананы, ананасы, виноград.

Нейтральны:

  • свинина, говядина, индейка;
  • из птицы – гуся и курицы;
  • из морепродуктов – омар, креветки, анчоусы, угорь;
  • арахисовое, подсолнечное, кукурузное масло;
  • груша, манго, яблоки, абрикосы, персики, грейпфрут.

Вредны:

  • гречка;
  • чечевица;
  • кунжут;
  • кешью;
  • помидоры и томатный сок;
  • пшеничный и ржаной хлеб;
  • хурма, кокосы, гранаты.

Питание по группе крови, как и любую диету, необходимо совмещать с приёмом витаминных препаратов и физической активностью. При наличии хронических заболеваний желательно проконсультироваться со специалистом. Важно помнить, что выбранного рациона питания следует придерживаться не от случая к случаю, а в течение всей долгой и здоровой жизни!


<< Читать еще статьи


 





Диета для 3 группы крови
Диета для 3 группы крови
Created in 2011