Перловая каша рецепт - перловая диета польза

Перловая диета

Интересуетесь, как сбросить вес в кратчайшие сроки без стресса и изнуряющих голодовок? Оказывается, сделать это, действительно, возможно. От лишнего веса, а также от шлаков и жировых отложений, поможет избавить… перловая диета.

Не удивляйтесь! Да, именно, перловой диете сегодня многие врачи-диетологи отдают предпочтение, хотя, в мире, существует большое разнообразие круп, которые также легко и быстро могут помочь расстаться с лишними килограммами и очистить организм от всего лишнего. В чем преимущество данной диеты над другими? Во-первых, благодаря таким методам похудения как перловая диета, организм, в кратчайшие сроки, не просто очищается от лишних шлаков, токсинов, жировых прослоек, но и перестраивается, поэтому результат, после такой диеты, остается стойким. Кстати, что это отличная диета перловая отзывы подтверждают.

Чем полезна перловка?!

Полезные свойства перловой каши широко использовались еще в древности. Поэтому перловку с удовольствием использовали в пищу, но, уже, очищенную от пленок. Так, ячменные зерна завоевывали все большую и большую популярность. И ее даже стали называть царской. Но, именно, перловка неочищенная от пленок зерна ячменя является наиболее полезной для человеческого организма.

 Именно перловка обладает всеми необходимыми для человеческого организма питательными свойствами: аминокислотами, коллагеном (помогающим разгладить морщины и предотвратить раннее старение кожи), витаминами группы В, витаминами РР, Д, Е, А, а также минералами такими как: марганец, медь, цинк, никель, молибден, йод, кобальт, фосфор, бром, стронций и калий.

Также в перловке содержится очень много полезной клетчатки и такое вещество как гордецин, которое используется в медицинских целях как противогрибковое средство. Также перловка, польза которой уже очевидна, также содержит очень много растительного белка, что увеличивает ценность перловой каши по своим питательным свойствам, поэтому перловая каша является настоящей копилкой здоровья.

Как «работает» перловая диета?!

диета на перловой каше

Большое содержание в перловке витаминов, минералов, аминокислот, растительного белка помогают человеческому организму перестроиться на режим «здоровое питание». Это происходит благодаря тому, что перловая каша помогает:

  • выводит из организма от шлаков;
  • очищает от вредоносных токсинов;
  • помогает очистить кровеносную систему от сосудистых бляшек и вредного холестерина;
  • «насытить» организм нужными и полезными витаминами, минералами, аминокислотами и другими полезными питательными компонентами;
  • улучшает работу сердечнососудистой системы;
  • помогает избавить от жировых отложений, благодаря достаточному количеству полезной клетчатки, которая, как известно, очень хорошо борется с жиром;
  • перловый отвар широко используют в народной медицине, как противовоспалительное, обволакивающее и ранозаживляющее средство. Очень хорошо помогает такой отвар при простудных заболеваниях, кашле, ангине, бронхите и других воспалительных процессах;
  • способствует улучшению работы внутренних органов;
  • нормализует белково-углеводно-жировой процесс;
  • перловая каша обладает омолаживающими свойствами;
  • маски из перловой каши благоприятным образом воздействуют на кожу, подтягивают ее, делают более молодой и даже избавляют от мимических морщин;
  • способствуют ускорению метаболических процессов;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому, перловая диета (отзывы это подтверждают), также полезна людям, которые страдают сахарным диабетом.

Рецепт приготовления перловой каши

рецепт перловой каши

Готовится перловая каша (рецепт ее мы опубликуем ниже) очень просто. Перловка для похудения не должна содержать сливочное масло, молоко.

Способ приготовления перловой каши для похудения.

Чтобы приготовить вкусную, а главное полезную перловую кашу вам понадобятся: один стакан перловой крупы, пять стаканов воды, половинка чайной ложечки соли.

Хорошенечко промойте крупу. Затем, в эмалированную кастрюлю всыпьте крупу и около трех стаканов воды. Доведите до кипения и поварите кашу около семи минут. После этого через дуршлаг откиньте крупу и дайте возможность воде стечь. После чего, в кастрюльку вылейте оставшиеся два стакана воды, добавьте немного соли и перловку. На среднем огне каша варится около получаса. Приятного аппетита!

Перловая диета. Общие рекомендации.

  • Данная диета рассчитана от пяти до семи дней. Обычно за этот краткосрочный период времени можно избавиться от трех до пяти килограммов лишнего веса. Преимущество перловой диеты еще заключается в том, что данная диета относится к числу экономичных, то есть на нее не надо особо тратиться. Все дешево и сердито!

    • В это время сократите количество соли или полностью постарайтесь отказаться от нее.
    • Откажитесь от сладкого, мучного, жирного и жареного.
    • Разрешается употреблять минеральную воду, зеленый чай или кофе (без сахара), также можно черный чай (тоже без сахара).
    • Пейте не менее трех литров в день очищенной воды (также можно минеральной или родниковой) отличного качества.
    • Если сильно захочется чем-то еще перекусить, можно съесть маленькую морковь, капусту или яблоко.
    • Перловую кашу ешьте столько и в таком количестве, чтобы не испытывать голод.
    • Постарайтесь поддерживать мотивацию. Чтобы выдержать эту диету вам понадобится сила воли.
    • В готовую кашу нельзя добавлять масло!
    • Старайтесь не употреблять пищу после девятнадцати часов.

    И последнее! Если хотите похудеть за пять дней на пять килограммов, в таком случае, воспользуйтесь перловой диетой, которая не просто поможет распрощаться с жировыми отложениями в кротчайшие сроки, но и наладить работу внутренних органов. Но, прежде чем воспользоваться той или иной экспресс-диетой, необходимо проконсультироваться по этому поводу со специалистом. Верьте в себя и тогда все у вас обязательно получится!

    С вами была Людмила Д.


    << Читать еще статьи


     





    Перловая диета: кратчайший путь к идеальной фигуре
  • Перловая каша рецепт - перловая диета польза
    Created in 2011