Молочная диета: эффективный и быстрый метод похудения

Девушки, желающие быстро похудеть, не всегда могут получить желаемый результат за короткие сроки. Это зависит от особенностей организма, от уровня обмена веществ, от исходного веса и ряда других факторов. В ситуациях, когда сбросить несколько килограммов нужно срочно (предстоящее свидание, свадьба, отдых на море и др.), может помочь молочная диета.

Важно! Диету нельзя использовать более 3-х дней, потому что молоко - трудноусваиваемый продукт, и применять этот способ похудения могут люди, в ежедневном рационе которых оно присутствует постоянно.

Молочная диета

Полезные свойства молока

Молоко содержит в себе целый набор полезных веществ и витаминов, поэтому врачи рекомендуют употреблять его людям с ослабленной иммунной системой, в послеоперационный период, при сильных физических нагрузках, при вредных рабочих условиях. Чем оно полезно?

  • Молочные продукты богаты кальцием.
  • Молочный белок намного легче усваивается организмом, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  • Витамин В2 нормализует энергетический обмен, обеспечивая полноценное функционирование внутренних органов.
  • Молоко содержит мало калорий, при этом быстро вызывает чувство насыщения. Поэтому, как диетический продукт, часто используется в различных диетах. Может употребляться в чистом виде или добавляется в чай.
  • Молочные кислоты препятствуют образованию новых жировых запасов.

Приятный вкус молока нравится и детям, и взрослым. Самое полезное - свежее парное молоко, но в городских условиях не всегда есть возможность организовать его доставку. В магазинах на прилавках стоит продукт, срок годности которого распространяется до полугода. Но, молоко, прошедшее пастеризацию, теряет часть полезных свойств. Из всех вариантов лучшим окажется продукт, время хранения которого не превышает неделю.

Суть молочной диеты

Молочная диета рассчитана на 3 дня, но, учитывая, что примерно такой же срок понадобится на вход в жёсткий рацион и столько же дней на выход из него, надо запастись не только молоком, но и несколькими видами овощей и фруктов. В подготовительный период следует делать упор именно на эти продукты. Фрукты и овощи нужно кушать и в дни выхода, а вот мясо в течение 1,5 недели лучше исключить из меню. Допускается употребление каш (рисовой, гречневой и др.).

Молочная диета начинается спустя 3 дня после ограничений в питании. Через каждые 2 часа, начиная с 8.00 утра, нужно выпивать по 1-му стакану молока. В 20.00 выпивается последний за день стакан. На 2-й день время между приемами молочного продукта составляет 1,5 часа. На 3 дней молоко употребляется по 1-му стакану каждый час.

После 3-х "молочных" дней в рационе появляются лёгкие салаты из овощей, фрукты. После 4-х в меню вводятся каши. В общей сложности диета соблюдается 9 дней, 3-и из которых худеющий пьёт только молоко.

Важно! Если продолжать пить молоко более 3-х дней подряд, можно получить серьёзные проблемы с пищеварением. Нередко такие эксперименты заканчиваются заболеваниями внутренних органов.

Ограничения

Диету не стоит использовать людям, у которых организм не вырабатывает достаточное количество фермента лактозы. Вздутие живота, метеоризм доставляют много неприятных ощущений. Молочная диета исключается и в том случае, если у человека после приёма молока появляется аллергическая реакция. Следует помнить, что процесс расщепления молочных компонентов - сложный и долгий, поэтому не нужно давать себе поблажек, делая перекусы из других продуктов.

Важно! Сочетание молока с овощами, рыбой, семечками недопустимо, потому что может вызвать сильное расстройство пищеварения (рекомендация касается подготовительного этапа и периода выхода из диеты)!

Молоко является натуральным и очень полезным продуктом. Употребляя его постоянно, можно укрепить защитные силы организма, избавиться от ненавистного жира и получать ежедневно большое количество полезных веществ. Но не стоит забывать, что все хорошо только в меру.


<< Читать еще статьи


 





Молочная диета: эффективный и быстрый метод похудения
 
Молочная диета: эффективный и быстрый метод похудения
Created in 2011