Применение овощных соков их польза

Любая диета помимо ограничений в питании предполагает употребление жидкости в большом количестве. Это должна быть не только обычная вода, но и зеленый чай, травяные настои и овощные соки для похудения, которые отличаются от фруктовых низким содержанием глюкозы и сахара и могут понижать уровень инсулина.

Какие соки из овощей подходят для похудения

Все овощи, выращенные в благоприятных условиях богаты наличием в своем составе полезных микроэлементов, минералов и витаминов, которые «переходят» и в напитки, приготовленные из даров природы.

Морковный сок


Морковь славится наличием большого количества бета-каротина в своем составе. Для его лучшего усвоения надо в морковный сок добавлять немного жира, предпочтительней оливкового масла. Животные жиры (сливки, сметана, масло) в сочетании с этим напитком слишком тяжелы для переваривания.

  1. Нормализует процесс пищеварения, применяется при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки.
  2. Укрепляет иммунитет, повышает способность организма сопротивляться различным инфекциям.
  3. Очень полезен детям и подросткам в период активного формирования организма.
  4. Способствует улучшению качества молока у кормящих матерей.
  5. Благотворно влияет на зрение и применяется в качестве профилактического средства.

Свекольный сок


Свекла известна своим положительным влиянием на процесс кроветворения и способностью очищать кровь. Это позволяет делать содержащееся в овоще железо, пусть немного, но очень хорошего качества.

Хлор и калий необходимы для питания практически всех физиологических функций организма:

  • очищают печень, желчный пузырь, почки;
  • стимулируют деятельность лимфатической системы;
  • помогает кишечнику лучше и быстрее усваивать пищу;
  • повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

Важно! Неразбавленный сок из свеклы обладает сильным действием: может вызвать, тошноту, усиление сердцебиения, головокружение.

Этот овощной сок надо употреблять дозировано, начиная с чайной ложки и до 1/3 стакана, чтобы организм постепенно привык к этому соку. Для приготовления свекольного напитка лучше всего использовать овощи темно-бордового цвета. Только они представляют питательную ценность.

Тыквенный сок


  • Применяется при низком уровне гемоглобина;
  • нормализует сон;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • улучшает состояние волос, делает их шелковистыми;
  • применяется для профилактики некоторых форм раковых опухолей.

Капустный сок


Сок из капусты помогает восстанавливать поврежденную слизистую органов ЖКТ, заживлению язв, укрепляюще действует на сосудистые стенки, активирует жировой обмен. Рекомендуется при пониженной кислотности желудка для лечения гастрита.

Огуречный сок


  • Стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает работу сердца;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • используется для профилактики заболеваний полости рта и улучшения состояния десен и зубов;
  • способствует улучшению памяти.

Перед употреблением овощных соков для похудения или лечения необходимо внимательно изучить все противопоказания – в этих напитках содержится большое количество активных компонентов, которые могут оказать неожиданное воздействие на организм. Во избежание этого лучше проконсультироваться с диетологом.


<< Читать еще статьи


 





Применение овощных соков их польза
 
Применение овощных соков их польза
Created in 2011