Кабачковая диета – лучшее средство для похудения!

Многие люди задумываются над тем, что приятный внешний вид и подтянутая фигура – это не просто дань моде, а признак хорошего тона и отличительная особенность людей успешных, уверенных в себе, активных и целеустремленных. Чтобы привести себя в форму, следует не только на тренировки и спортзал надеяться, но и подобрать правильный режим питания. Из всех существующих вариантов самая легкая диета для похудения – кабачковая.

В кабачках присутствует небольшое количество сахара, а еще белок, витамины C и B, каротин. Калорийность кабачка среднего размера (весом порядка 100 гр.) составляет 27 Ккал, что делает этот овощ прекрасной составляющей (или даже основой) разгрузочных и низкокалорийных диет.

Множество вкусных блюд из кабачка являются диетическим продуктом с низким содержанием калорий. А готовить эти кулинарные шедевры лучше из недозрелых кабачков, потому что их мякоть нежная и вкусная, а семена – не жесткие. Стать одним из наиболее популярных продуктов – участников диет для похудания – кабачок смог за счет низкой калорийности и легкой усваиваемости.

Рецепт кабачков с грибами


Взять пару небольших кабачков, очистить от кожицы, нарезать, чтобы получились кружочки толщиной 1 см, их немного посолить, панировать в сухарях и обжарить до готовности на сливочном масле.

Теперь взять белые грибы (граммов сто) окунуть в кипящую воду и подержать 2-3 минутки, после чего их порезать, сложить в глубокую посуду и добавить туда сметану. Все это тушить до готовности.

Помидоры. Их нужно пару-тройку, снять кожицу, разрезать и обжарить каждую половинку.

Завершающий этап – формирование готового блюда. Кабачки кладутся в качестве основы, сверху выкладываются грибы, накрываются помидорами. Прекрасным дополнением станет рубленая зелень петрушки, которой присыпается наше произведение.

Рецепт кабачков с яйцами

Взять несколько молодых кабачков, снять с них лишнее, порубить кружочками. Взбить два яйца и смочить в них кабачки. Панировать в муке, после чего обжарить до появления румяной корочки. Кушать с кислым молоком.

Рецепт кабачков с чесноком

Кабачки (2-3 штучки) очистить, нарезать на кружочки, панировать каждый в муке и обжаривать на растительном масле. Готовые кабачковые колечки укладываются слоями, каждый из которых пересыпается зеленью и мелко нарубленным чесноком. Для украшения можно обжарить помидоры взять нарезанную зелень.

Рецепт кабачков с луком

Несколько очищенных кабачков нарезаются кружочками (не толще 1 см), посыпаются черным перцем и солью, панируются в муке, обжариваются в растительном масле. Пару луковиц нарезать полукольцами и пассировать, до приобретения луком золотистого цвета. Порезать 2 помидора и их обжарить. Готовые кабачки посыпаются пассированным луком, обкладываются жареными помидорами и украшаются зеленью.

Кабачковые оладьи

Несколько кабачков (2-3 шт.) очистить от всего лишнего, удалить из них середину и измельчить (пропускаем через мясорубку). Взять пшеничную муку (1/2 стакана) и 2 яйца, добавить к кабачкам, посолить, хорошо перемешать. Жарить оладьи следует на сливочном масле в хорошо разогретой сковороде. Хороши кабачки с кефиром, подойдут и к ряженке.

Кабачковые котлеты

Кабачки (2-3 шт.) почистить, удалить середину, пропустить через мясорубку (или можно измельчить на крупной терке), перемешать с приготовленным из 2-3 свежих картофелин пюре, 2 яйцами, мелкорубленой петрушкой, солью, ¼ стакана муки и черным перцем. Все перемешать, сформировать котлеты, которые после панировки в яйце и муке обжаривать во фритюре. Вкусно с салатом.

Кабачки с сыром

Очистить 2-3 кабачка, нарезать их кружочками (по 1 см толщиной), сварить, посолив при этом воду и положив в нее веточку укропа. Осушив массу на дуршлаге, взять половину вареных кабачков и выложить противень (заранее смазанный маслом). Сыр натереть и посыпать им основу, выложить сверху оставшуюся половину. Смешать ½ стакана молока и 1 яйцо. Эту смесь влить в кабачки. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла, отправить запекаться в духовку. Подавать с молочным соусом.

Фаршированные кабачки

Кабачки (2-3 шт.) очистить, нарезать кольцами 4-5 см толщиной, изъять семена с частью мякоти. Морковку (2-3 шт.) порезать соломкой или натереть на терке с крупными ячейками, припустить с маслом.

Сварить до полуготовности полстакана риса, смешать его со 100 граммами протертого творога и припущенной морковью, вбить сырое яйцо. Полученный фарш выложить в кабачки, которые затем разместить в смазанной маслом сковороде. Все это залить молочным соусом. Отправить в духовку, предварительно посыпав тертым сыром и запекать до готовности.

Если вместо кабачков в каждое из описанных блюд класть баклажаны (небольшие, по 100 гр.), то кабачковая диета для похудания будет баклажановая.

Диета кабачковая – универсальное средство сбросить вес, восполнить запас витаминов и просто вкусно покушать!


<< Читать еще статьи


 





Кабачковая диета – лучшее средство для похудения!
 
Кабачковая диета – лучшее средство для похудения!
Created in 2011