![]() |
|
|||
Овощные и фруктовые диеты![]() Лишние килограммы могут появляться из-за неправильного питания, образа жизни, состояния здоровья или генетической предрасположенности. Причины бывают разные, а значит, для их решения должно быть несколько способов. Поэтому список разнообразных диет постоянно обновляется
Эту классификацию можно продолжать очень долго. Среди всего разнообразие каждый может найти подходящий для себя способ похудения. А в этой статье хотелось бы поближе познакомиться с особенностями диет на основе овощей и фруктов, которая очень популярна в летний период. Преимущества фруктово-овощной диеты
Каждый овощ или фрукт уникален по своему составу и обладает индивидуальными свойствами: пищевыми и диетическими, которые до сих пор являются предметом исследования различными учеными. Некоторых растительные продукты способны заменить мясо и рыбу, что очень полезно при вегетарианском питании. Полезные свойства пищевых волоконЛигнин, целлюлоза, пектиновые вещества, гемицеллюлоза, которые входят в состав овощей и фруктов участвуют в строительстве клеточных оболочек. Они способствуют снижению в крови уровня мочевины, так как поглощают органические соединения – аммиак, желчные кислоты, образующиеся в толстом кишечнике. Пищевые волокна, содержащиеся в растительных продуктах, улучшают обмен минеральных веществ, микроэлементов и воды, препятствуют накоплению холестерина в кишечнике, предотвращают всасывание веществ обладающих токсичностью. Помогают развитию полезных микроорганизмов, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечном тракте человека. Полезные свойства свободных органических кислотЭти кислоты содержатся в основном во фруктах и обеспечивают их приятными вкусовыми качествами. А благодаря взаимодействию с пищевыми волокнами предупреждают развитие гнилостных процессов в кишечнике, помогают его очищению. Свободные органические кислоты содействуют оздоровлению кишечника и профилактике раннего старения. Это происходит при тщательном пережевывании сырых овощей - тогда улучшается сокращение желчевыводящих путей, что помогает желчи своевременно попадать в двенадцатиперстную кишку. При этом свободные органические кислоты стимулируют работу поджелудочной железы и желудка, что обеспечивает хорошее усвоение животных белков. Такое воздействие на организм оказывают и некоторые овощные соки, если они разбавлены пополам с водой. Тартроновая кислота, входящая в состав многих плодов препятствует переработке углеводов в жиры, а значит, предотвращает накопление лишних килограммов. Овощные и фруктовые диеты
|
||||
![]() |
Овощные и фруктовые диеты Created in 2011 |
![]() |