Соление помидоров холодным способом

Любителям домашнего соленья хорошо известно, что засолка – это самый распространенный способ консервирования помидорчкиков. Почему помидорчиков, а не огурчиков, и не грибочков, к примеру? Просто сегодня речь пойдет о консервировании помидоров, то есть о засолке помидорчиков, именно, холодным способом…

Поговорим о способах засолки помидоров…

Все мы очень любим помидоры солёные. Особенно, такие осенние запасы мы, с удовольствием, истребляем зимой и ранней весной, когда ощущается нехватка витаминов и минералов. На сегодняшний день известно несколько традиционных методов засолки помидоров:

  • соление помидоров горячим способом;
  • соление помидоров холодным способом;
  • соление помидоров сухим способом.

Диета на соленых помидорах…

Получить вкусные и быстрые соленые помидоры как на рынке можно и в домашних условиях. Такие помидоры вкусные и низкокалорийные, поэтому существует даже диета на соленых помидорах. На сто граммов соленых помидорчиков, приготовленных с помощью холодного способа соления, приходиться всего двадцать килокалорий. В течение трех дней разрешается употреблять в пищу помидоры, томатный сок, салат из помидор с зеленью и, конечно же, помидорчики соленые, приготовленные холодным способом соления. За это время можно похудеть до трех килограммов.

Рецепт приготовления вкусных помидорчиков холодным способом соления.

Приготовить помидоры холодным способом можно как в деревянных бочках, кладках, так и в стеклянных банках.

Для приготовления наших помидорчиков нам понадобятся: зелени свежей двести граммов, в том числе и укропа, десять килограммов свежих помидоров, корня хрена пятьдесят граммов, сто граммов листьев хрена, черной смородины,вишни, и граммов десять листьев дуба. Также понадобится тридцать граммов чеснока и пятнадцать граммов острого перца красного. А также нам понадобится семьсот граммов соли для розовых или красных сортов помидоров, а для бурых или зеленых – восемьсот.

Приступаем к засолке!


Помидоры должны быть тщательно вымыты и рассортированы как по сортам, так и по величине и степени зрелости. Зеленые сорта помидор (кроме мелких сортов), не должны быть менее трех сантиметров. На дно тары положите приправы, а затем, – чистые помидоры уложите очень плотно. Зеленые сорта помидор заливаются только горячим рассолом, не менее семидесяти пяти градусов. А вот зрелые сорта можно залить холодным рассолом. Из вышеперечисленных ингредиентов из расчета на десять килограммов помидор и десять литров воды готовится рассол.

На тщательно уложенные помидоры, залитые рассолом нужно положить гнет и накрыть чистенькой салфеточкой. И оставить для засаливания на пять дней в прохладном и темном месте (например, в гараже или сарае) при температуре ноль градусов Цельсия. Если создать такую не представляет возможность, то помидоры лучше законсервировать. Через пять дней рассол сливается, а приправы и помидоры промываются горячей водой и укладываются в банки.

Слитый рассол необходимо прокипятить две минуты и вылить в банки с помидорами, затем через пять-десять минут опять слить, довести до кипения и вновь разлить по банкам. Данный процесс должен повторяться не менее трех раз, после чего, банки укупориваются, переворачиваются вверх дном до тех пор пока не остынут. И все – наши помидорчики готовы!

И последнее! Строго следуя нашим рецептам, можно не только «запастись» витаминами на зиму, но и даже сохранить стройную и изящную фигуру.

С вами была Людмила Д.


<< Читать еще статьи


 





Соление помидоров холодным способом
Соление помидоров холодным способом
Created in 2011