![]() |
|
|||
Соление помидоров холодным способомЛюбителям домашнего соленья хорошо известно, что засолка – это самый распространенный способ консервирования помидорчкиков. Почему помидорчиков, а не огурчиков, и не грибочков, к примеру? Просто сегодня речь пойдет о консервировании помидоров, то есть о засолке помидорчиков, именно, холодным способом… Поговорим о способах засолки помидоров…Все мы очень любим помидоры солёные. Особенно, такие осенние запасы мы, с удовольствием, истребляем зимой и ранней весной, когда ощущается нехватка витаминов и минералов. На сегодняшний день известно несколько традиционных методов засолки помидоров:
Диета на соленых помидорах…Получить вкусные и быстрые соленые помидоры как на рынке можно и в домашних условиях. Такие помидоры вкусные и низкокалорийные, поэтому существует даже диета на соленых помидорах. На сто граммов соленых помидорчиков, приготовленных с помощью холодного способа соления, приходиться всего двадцать килокалорий. В течение трех дней разрешается употреблять в пищу помидоры, томатный сок, салат из помидор с зеленью и, конечно же, помидорчики соленые, приготовленные холодным способом соления. За это время можно похудеть до трех килограммов. Рецепт приготовления вкусных помидорчиков холодным способом соления.Приготовить помидоры холодным способом можно как в деревянных бочках, кладках, так и в стеклянных банках. Для приготовления наших помидорчиков нам понадобятся: зелени свежей двести граммов, в том числе и укропа, десять килограммов свежих помидоров, корня хрена пятьдесят граммов, сто граммов листьев хрена, черной смородины,вишни, и граммов десять листьев дуба. Также понадобится тридцать граммов чеснока и пятнадцать граммов острого перца красного. А также нам понадобится семьсот граммов соли для розовых или красных сортов помидоров, а для бурых или зеленых – восемьсот. Приступаем к засолке!
Помидоры должны быть тщательно вымыты и рассортированы как по сортам, так и по величине и степени зрелости. Зеленые сорта помидор (кроме мелких сортов), не должны быть менее трех сантиметров. На дно тары положите приправы, а затем, – чистые помидоры уложите очень плотно. Зеленые сорта помидор заливаются только горячим рассолом, не менее семидесяти пяти градусов. А вот зрелые сорта можно залить холодным рассолом. Из вышеперечисленных ингредиентов из расчета на десять килограммов помидор и десять литров воды готовится рассол. На тщательно уложенные помидоры, залитые рассолом нужно положить гнет и накрыть чистенькой салфеточкой. И оставить для засаливания на пять дней в прохладном и темном месте (например, в гараже или сарае) при температуре ноль градусов Цельсия. Если создать такую не представляет возможность, то помидоры лучше законсервировать. Через пять дней рассол сливается, а приправы и помидоры промываются горячей водой и укладываются в банки. Слитый рассол необходимо прокипятить две минуты и вылить в банки с помидорами, затем через пять-десять минут опять слить, довести до кипения и вновь разлить по банкам. Данный процесс должен повторяться не менее трех раз, после чего, банки укупориваются, переворачиваются вверх дном до тех пор пока не остынут. И все – наши помидорчики готовы! И последнее! Строго следуя нашим рецептам, можно не только «запастись» витаминами на зиму, но и даже сохранить стройную и изящную фигуру. С вами была Людмила Д. Соление помидоров холодным способом
|
||||
![]() |
Соление помидоров холодным способом Created in 2011 |
![]() |