Овощная диета на неделю минус 7 кг за 7 дней

Овощная диета считается самой вкусной и легкой. Ее можно назвать внесезонной, поскольку овощи на столе бывают круглый год. Дополнительный бонус, который дает диета на свежих овощах и фруктах, - стремительное снижение веса. Более того, эта система питания позволяет поддерживать организм в здоровом состоянии.

Преимущества

Овощи лежат в основе любого здорового питания. Привлекательность этой системы состоит в следующем:

  • Удаление из рациона полуфабрикатов и другой вредной еды и переход на преимущественно овощное меню позволяет разгрузить ЖКТ, нормализовать его работу. В результате в организме чувствуется легкость, прилив сил;
  • Овощная диета позволяет вернуть совершенные формы своего тела. Это отличный способ похудеть, привести себя в норму. На этом рационе человек никогда не останется голодным, неприятные ощущения отсутствуют;
  • Меню овощной диеты включает в себя массу интересных рецептов. Для любителей готовить это уникальная возможность пополнить свою книгу рецептов новыми легкими полезными блюдами;
  • Овощи и фрукты содержат массу полезных веществ, которые не только обогащают организм, но и способствуют укреплению иммунной системы, повышению защитных функций.

Продукты для овощной диеты

В пределах этой диеты можно есть практически любые овощи! Но подбирать их стоит грамотно:

  • Всего требуется на день около 1,5 килограмм самых разных овощей (за исключением картофеля);
  • Главное условие – продукты употребляем только свежие;
  • Желательно, чтобы овощи были выращены в регионе проживания;
  • Меню овощной диеты для похудения необходимо дополнять молочными продуктами (творог, натуральный йогурт), злаками (геркулес), свежими фруктами (яблоки должны присутствовать обязательно);
  • Овощи должны попадать на стол преимущественно в естественном виде. Нужно стараться применять минимальную обработку;
  • Овощной суп на диете – прекрасное решение горячего блюда;
  • Заправлять салаты можно только нежирной сметаной или маслом.

Диетический овощной супчик для похудения входит в обязательное меню для овощной диеты. Готовится он просто, необходимо взять по 0,5 кочана брокколи и цветной капусты, по 1 моркови и луковицы, горсть зеленого горошка и стручковой фасоли, стебель сельдерея, томат и зубчик чеснока для вкуса, много зелени.

Ингредиенты можно использовать на самом деле любые, по своему вкусу. Картофель добавлять не рекомендуется, но по отзывам об овощной диете, он сильно не мешает процессе похудения. Поэтому тем, кто не представляет себе жизнь без картошки, можно добавлять его в суп в небольшом количестве.


Овощи очищаются и измельчаются, закидываются в кипящую воду. Морковь, лук, помидор и сельдерей можно немного припустить на растительном масле. Их закладывают ха 10 минут до готовности. За минуту до выключения в суп можно добавить чеснок и зелень. Соли желательно добавлять минимум.

Основные разновидности диет с овощами

Стоит отметить, что овощная диета не подразумевает, чтобы в меню присутствовали только овощи. Существует масса разновидностей такого питания, которые не только интересны, но и полезны. Наибольшее распространение получили следующие рецепты овощных диет:

  • Овощная диета на неделю дает результат - минус 7 кг за 7 дней. Она поможет расширить кругозор в плане питания, поскольку на столе должны присутствовать самые разные овощи. В качестве перекусов могут использоваться орешки и сухофрукты, но ими увлекаться не стоит. Обязательные напитки – зеленый и травяной чаи, минеральная и простая вода, кефир.
  • Овощно-фруктовая диета. Эта система питания позволяет более легко перенести переход на другой рацион. Можно употреблять в пищу все привычные продукты, постепенно заменяя их на полезные для здоровья. Необходимо вводить в меню свежие ягоды, фрукты вместо чипсов и сладкого.

Можно поддерживать моно-диету на фруктах и овощах. В данном случае следует полностью перейти на овощи и фрукты, добавляя нежирные молочные продукты и цельнозерновой хлеб. При поддержании моно-диеты следует знать, что в этот период нужно отказаться от сложной физической нагрузки.

  • Белковая овощная диета предполагает сочетание дней на овощах и фруктах с белковыми днями. Меню на ней очень разнообразное, длится она, как правило, 7 дней. За этот период можно сбросить до 7 килограмм. В этот период нельзя употреблять крахмалосодержащую пищу. Разрешается употреблять грибы, белую рыбу, грудка курицы.
  • Гречневая овощная диета довольно строгая, она предполагает меню на неделю, состоящее из гречки, пары яблок и литра обезжиренного кефира в день. Зато результат потрясающий – можно лишиться от 4 до 7 килограмм за неделю. Кроме того. Происходит очищение ЖКТ.

Особенность гречневой диеты в правильном приготовлении гречки. Цельно зерновая крупа заливается на ночь кипятком, закрывается. Но в течение всех семи дней никаких соли, сахара, масла, тем более майонеза употреблять нельзя!


Овощная диета для похудения позволяет скинуть вес на 10 килограмм в неделю! Преимуществами классической диеты на овощах являются ее способность к очищению организма, поддержанию его в хорошей форме, а также простота и дешевизна. Лучшее время для ее применения является с конца весны, когда появляется свежая зелень, и до осени.


<< Читать еще статьи


 





Овощная диета на неделю минус 7 кг за 7 дней
 
Овощная диета на неделю минус 7 кг за 7 дней
Created in 2011