Рецепт цветной капусты с календулой – это интересно и вкусно

Цветная капуста – это уникальный овощ, который популярен в любой стране. Его используют для самых разнообразных блюд и иногда даже для десертов. Капуста очень популярна среди тех, кто поддерживает диетическое питание и следит за своим весом. Медики рекомендуют внести цветную капусту людям, у которых сердечно-сосудистые заболевания, болезни ЖКТ, при заболеваниях печени и желудка, восстанавливает расстройство желудка, а также используется в качестве питания для маленьких деток.

Готовить этот овощ очень легко, быстро и главное, что все эти блюда очень полезны. Использование календулы в сочетании с цветной капустой дает богатое углеводами диетическое блюдо. Такое блюдо широко используется при раздельном питании.

Для приготовления блюда из цветной капусты и календулы понадобится:

  • соцветия капусты – 300 – 400 гр.;
  • цветки календулы – 5 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала капусту надо хорошо промыть и поделить на соцветия. Далее, поместить в соленую кипяченую воду так, чтобы она почти полностью была в воде. После добавляем нарезанные цветки календулы и доводим полученную «кашицу» до кипения. Такую «кашу» нужно проварить на протяжении 5-10 мин., после чего отставить кастрюльку от огня и дать настоятся еще минут 10-15. По истечении времени капусту надо выложить на блюдо, а с оставшимся отваром перемешать сметану. Полученный соус нужно вылить в капусту и блюдо можно подавать.

Стоит заметить, что календула обладает уникальными свойствами. Ее применяют как в народной медицине, так и в косметологии. Это растение содержит в себе большое количество магния, калия, кальция, различные антиоксиданты, кислоты и эфирные масла. Это отличное противовоспалительное средство, которое хорошо воздействует на организм, особенно это касается случаев, когда у человека есть внутренние воспаления органов.

Как цветная капуста, так и календула поможет людям во время правильного питания и наполнит организм всеми необходимыми полезными веществами и элементами для жизнедеятельности.


Необходимо помнить, что если у цветной капусты нет особых противопоказаний, то в случае с календулой есть некоторые предостережения. Такое блюдо не рекомендуется употреблять:

  • деткам до 12 летнего возраста;
  • при индивидуальной непереносимости цветков календулы;
  • в период беременности, так как календула может спровоцировать выкидыш либо преждевременные роды;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также болезнях ЖКТ.

Стоит помнить, что в любом случае подобное блюдо будет полезным и низкокалорийным. Блюда из цветной капусты всегда легки в приготовлении, доступны и сытны. Но стоит помнить, что подавать их надо непосредственно перед употреблением, так как повторный разогрев может «убить» все полезные вещества в блюде. В блюдо из капусты и календулы можно добавлять и другие ингредиенты, по желанию хозяйки, но тогда его приготовление немного затянется. Не бойтесь экспериментировать и тогда как домочадцы, так и гости будут с удовольствием уплетать все приготовления.


<< Читать еще статьи


 





Рецепт цветной капусты с календулой – это интересно и вкусно
 
Рецепт цветной капусты с календулой – это интересно и вкусно
Created in 2011