Зеленый лук – для стройной фигуры!

Каждый человек хочет быть здоровым, а в частности, каждая женщина при этом желает еще и выглядеть красиво. Вот почему со стороны представительниц прекрасной половины человечества наблюдается такое пристальное внимание ко всяким диетам, регулярно появляющимся на просторах интернета. Новинка последних лет – система диетического питания, в основе которой лежит зеленый лук.

О пользе лука

Лет десять назад такая диета была возможна только с наступлением весны, когда опытные дачники получали первый урожай ароматной и полезной зелени. В настоящее время, благодаря современным технологиям, лук, как и другая зеленая продукция, продается в гипермаркетах круглосуточно и круглогодично.

В преддверии новогодних и рождественских праздников, почему бы не побаловать себя новой диетой, которая поможет сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, восстановить баланс многих витаминов и минеральных веществ?

Все знают, что зеленый лук – кладезь минералов и витаминов, а научные исследования позволяют уточнить, каких именно. В этом представителе полезной флоры содержатся:

  • витамины А, С, группы В;
  • минеральные вещества;
  • фитонциды;
  • эфирные масла.

Каждый из витаминов, попадая в организм человека, выполняет свою особую миссию. Например, каротиноиды, содержащиеся в ароматной зелени, заботятся о состоянии кожи, волос, ногтей. Витамин С – самый известный защитник от простудных заболеваний.

Вторая важная составляющая зеленого лука – это минеральные вещества. Научно доказано присутствие в зеленом луке железа, азота, калия, магний, фосфора и цинка. Калий – необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы, кальций – основа костной ткани, влияет на состояние зубов, волос. Свою роль играет цинк, от которого зависит красота ногтей и волос, а также устойчивость иммунитета к различным заболеваниям.

К тому же невозможно забыть о фитонцидах и эфирных маслах. Пусть, с одной стороны, следует осторожно относиться к луковой зелени, особенно перед выходом в свет, с другой стороны, именно эти вещества становятся надежным барьером на пути бактерий и вирусов, помогают сохранить здоровье в неблагоприятных экологических условиях, при хронической усталости и постоянных стрессах.

Луковая зелень – это растительные волокна, благодаря которым процессы очищения желудочно-кишечного тракта проходят мягко, но действенно. Еще один момент, привлекательный для сидящих на диете, – лук обладает ярко выраженным мочегонным действием. Многими практикуется снижение веса тела за счет уменьшения количества жидкости в организме.

Особенности луковой диеты


«Луковый» способ похудения предложили американские ученые, озадаченные проблемой ожирения в современном мире. Название диеты, в котором присутствует слово «луковая», не должно отпугивать, поскольку острая зелень – не единственный продукт, включенный в этот рацион.

На период диеты необходимо исключить из рациона калорийные жирные продукты, забыть хотя бы на время о соленой, копченой, жареной пище. Основные блюда – вареные, тушеные, паровые или запеченные.

Важный момент – снизить потребление вторых блюд, увеличив количество овощных супов и салатов, для приготовления которых использовать любимые овощи, обильно посыпая их нарезанным зеленым луком.

Основное блюдо в меню – суп. Всем известен рецепт диетического овощного супа на основе луковиц, томатов, капусты, болгарского перца. Но многие не выносят вида кусочков вареного лука, которые становятся скользкими и прозрачными.

В таком случае прекрасной заменой ему становятся зеленые перышки. Только добавлять их в первое блюдо необходимо в самом конце готовки, а еще лучше непосредственно перед подачей на стол. Так, и витамины сохраняются, и с эстетической точки зрения блюдо выглядит потрясающе аппетитно, и вкус приятный.

Зеленая диета – это совсем несложно, а еще экономно и весело. Результаты появятся уже через неделю!


<< Читать еще статьи


 





Зеленый лук – для стройной фигуры!
 
Зеленый лук – для стройной фигуры!
Created in 2011