Вкусные рецепты цветной капусты с печенью

Цветная капуста – это овощ с множеством необходимых веществ и минералов для человеческого организма. Этот продукт рекомендуется употреблять всем без исключения, а особенно тем, кто особо беспокоится о своей фигуре и здоровье. Нередко цветная капуста применяет в диетических и оздоровительных меню. Этот овощ быстро готовится и при обрабатывании почти не теряет полезных элементов.

Существует много рецептов, в которых используется цветная капуста с самыми разными ингредиентами. Стоит помнить, что для того, чтобы сохранить в полном объеме все те витамины и минералы которыми наделена капуста ее лучше запекать либо готовить на пару. Одним из самых вкусных рецептов можно назвать блюдо из цветной капусты с куриной печенью.

Главная ценность этого блюда в том, что оно готовится легко, быстро и абсолютно доступно любому желающему. Готовить его можно как на каждый день, так и на торжество для гостей, но стоит помнить, что кушать его лучше всего сразу же после приготовления. Печень после приготовления получается сочной и нежной. Это блюдо хорошо подойдет для деток, которые не очень любят кушать овощи. После этого блюда они обязательно потребуют добавки.

Для приготовления цветной капусты с печенью понадобятся такие продукты:

  • печень курицы – 0,5 кг;
  • капуста цветная – 150-250 гр.;
  • сладкий перец – 4-5 штук;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • острый кетчуп или аджика – 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло, понадобится для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала капусту нужно разделить на соцветия. Далее, поместить в солоноватую кипящую воду на 3-5 минут. После ее нужно достать, обсушить и выложить на сковороду, а также туда добавить нарезанный предварительно кубиками болгарский перец. Все необходимо обжарить на протяжении 5-7 мин.

В слегка прожаренную массу добавляем кетчуп, перец, сметану и соль. Печень предварительно надо промыть и разрезать кусочками. Добавить в сковороду к полученной массе из капусты и перца. Сковороду накрываем крышкой и периодически помешивая, оставляем на несильном огне, на протяжении 20-25 минут.

После приготовления можно блюдо приправить зеленью и подавать как с гарниром, так и отдельно как полноценное блюдо.


Стоит заметить, что это блюдо готовится и в духовке, но все ингредиенты необходимо будет предварительно обжарить, перед тем как поместить в духовой шкаф.

В любом случае цветная капуста будет полезна, а самое главное, что это блюдо готовится без особых затрат и очень быстро.


<< Читать еще статьи


 





Вкусные рецепты цветной капусты с печенью
 
Вкусные рецепты цветной капусты с печенью
Created in 2011