|
||||
Редька: вся правда о полезных свойствах и противопоказанияхСегодня редька – редкий гость на столе. А ведь овощ отодвинули на второй план совершенно незаслуженно. Есть в нем какая-то целебная сила, благодаря которой египтяне изобразили корнеплод на пирамиде Хеопса. В древнегреческой культуре он был настолько ценен, что приносился в дар богам. Какова же польза редьки? Какими элементами богата редька?Редька – питательный и вкусный продукт, просто кладезь полезных для здоровья веществ. В составе корнеплода обнаружены:
Сок редьки так же ценен, как и сам корнеплод. В процессе обработки все полезные составляющие сохраняются. Известно, что чем насыщеннее цвет овоща, тем богаче его состав. Особенности действия на организм разных сортов редькиНауке известны такие разновидности редьки:
Самые популярные из них – зеленая и черная редька. Первая привлекает более нежным вкусом, в котором отсутствует горечь. Вторая особенно остра, но незаменима в народной медицине. Польза и вред черной редькиПравильно приготовленный горький продукт раскроет весь вкусовой букет. Его сок уничтожает клетки бактерий и способствует регенерации тканей, заживляя раны, язвы и гнойники. Это хорошее лекарство для тех, у кого нет проблем с кишечно-желудочным трактом. Испытанное временем средство от кашля – сок черной редьки с медом. Приготовление средства:
Уже через несколько часов лекарство будет готово. Его употребляют 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Польза и вред зеленой редькиЭто альтернатива для ярых противников острого. Продукт можно употреблять практически всем. Он не навредит даже людям с заболеваниями ЖКТ, мочеиспускательной и сердечно сосудистой систем. Зеленой редькой не стоит увлекаться людям с избыточным весом. Ее сок активизирует процесс вырабатывания желудочного сока, повышая аппетит. Польза и вред белой редькиЭтот сорт соединил в себе все лучшие качества разных видов редьки. От черного корнеплода он взял приятную горчинку и пользу для здоровья, от зеленого – нежную текстуру и отличные вкусовые качества. Белая редька помогает укреплять иммунитет в коварное межсезонье. Она предупредит простуду благодаря большой концентрации фитонцидов, которые активно убивают патогенные микроорганизмы. Придется искать другое лекарство людям, которые страдают от язвы, гастрита и воспаления желудка.
Редька против избыточного весаПохудение с редькой возможно благодаря ее низкой калорийности. Клетчатка притупляет чувство голода, насыщая и питая организм. Также корнеплод выводит лишнюю воду и токсины. Употребляя зеленую редьку для похудения, можно стимулировать обменные процессы в организме. Продукт используют как ингредиент различных салатов и кушают без боязни поправиться. Прекрасно сочетается редька с морковью, яблоком, перцем, сельдереем, огурцом, авокадо и зеленью. В борьбе с лишними килограммами очень поможет сок из овоща. Надо выпивать стакана жидкости 3 раза вдень перед приемом пищи. Составляя свой рацион, вспомните о несправедливо забытой редьке. Чтобы употребление продукта принесло только положительные эмоции, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов. Ведь главное – не переусердствовать и думать о здоровье. Редька: вся правда о полезных свойствах и противопоказаниях
|
||||
Редька: вся правда о полезных свойствах и противопоказаниях Created in 2011 |
|