|
||||
Имбирь всё о нём: чем так полезен король пряностей?Еще до нашей эры восточные целители первыми обратили внимание на чудо-корень, обладающий необычными вкусовыми и целебными свойствами. Они назвали растение «имбирь» (в дословном переводе с санскрита «универсальное лекарство»). И сегодня его популярность только растет. Что будет, если есть имбирь? Имбирь, как его есть? Имбирь: что это и для чего выращивается?
Имбирь – это тропическая травянистая культура. Произрастает в Индии, Японии, Китае, Цейлоне и Центральной Америке. Это одна из первых пряностей, которая попала в европейские страны из Азии. Корневище растения – мощное лекарство для борьбы с различными заболеваниями и кулинарная специя. Блюда с такой приправой приобретают особый пикантный вкус. Что есть в имбире? Корень растения употребляют свежим, засушенным, перемолотым и даже маринованным. Его просто добавляют в пищу или готовят на его основе разные напитки. Также из корневища добывают эфирное масло. Выращивание имбиря – целая отрасль промышленности в Китае. Корень консервируют, варят в сладком сиропе. В странах, где произрастает растение, спрос на сушеные части корневища практически отсутствует. У такого продукта вкус и аромат уже не те. Качественным считается невялый, плотный и гладкий корень. При попытке его переломать должен слышаться характерный хруст. Такой продукт обладает более сильным вкусом и запахом. Покупая имбирь, лучше выбирать светлые, глянцевые корневища. Качество более темного товара значительно хуже. Химическая «начинка» имбиря
Имбирь, как и другие целительные растения, содержит много фармакологически активных элементов. В его мясистом, разветвленном корневище высокая концентрация полезных веществ. Оно богато:
Эфирные масла придают корню имбиря терпкий и пряный аромат. За жгучесть «отвечает» фенолоподобный элемент – гингерол. В чем польза имбиря?
О свойствах имбиря можно говорить долго. Никакая другая специя не сравнится с ним сочетанием вкусовых и целебных качеств. Даже всеми признанные лидеры среди лекарственных растений порой отступают перед невзрачным на первый взгляд корешком. Все полезные свойства имбиря:
Имбирь: все о нем для снижения весаУпотребляя пряность, можно вернуть фигуре стройность, не страдая от голода. Как происходит похудение на имбире?
Рецепт полезного напитка:
Через 1 час питье готово. Ждать мгновенного результата не стоит. Но через несколько месяцев регулярного употребления напитка самочувствие явно улучшится. За год реально сбросить около 10 кг.
Все о чае с имбирем: нюансы
Спектр действия такого питья очень широк. Для чего имбирь с лимоном еще? Он победит головную боль, снимет напряжение. Как и кофе, поднимет тонус организма. Рецепты с имбиремС чем и как есть имбирь? Специей приправляют самые разные блюда – начиная от выпечки и заканчивая мясом. Как замариновать имбирный корень?Маринованный имбирь – это вкусное лакомство, которое идеально сочетается с суши. Приготовление:
Низкокалорийный салатС чем есть имбирь, чтобы точно не поправиться? Хороший вариант – порошковый имбирь и печеная свекла с сырой морковью. Блюдо приправляют цедрой апельсина и лимона, молотым сельдереем. Заправляют салат растительным маслом. Противопоказания к имбирюУпотреблять растение запрещено:
Имбирь – прекрасный дар матушки-природы, в котором не меньше полезных элементов, чем в цитрусах. Имбирь, для чего он? Вот главный вопрос, который интересует потребителей. Получив на него ответ, каждый может насладиться прекрасным вкусом этой пряности. Имбирь всё о нём: чем так полезен король пряностей?
|
||||
Имбирь всё о нём: чем так полезен король пряностей? Created in 2011 |
|