Низкокалорийная диета на неделю

Низкокалорийная диета - никаких излишеств

Все потребляемые нами ежедневно калории можно разделить на две группы:

  • первая используется организмом для нормальной работы;
  • вторая - та, без которой можно было бы и обойтись, если не идти на поводу у неуемного аппетита.

Получается, что без второй части наш рацион станет идеальным - полностью сбалансированным и полезным для здоровья.

Принцип работы низкокалорийной диеты

низкокалорийная диета

Среднесуточное потребление среднестатистического человека - примерно 2000 ккал. Если подобрать меню с более низкой калорийностью, то организм будет восполнять недостающее количество, расходуя собственные накопления. Именно на этом принципе основана низкокалорийная диета. Каждый женский сайт, который уделяет внимание красоте и здоровью, подробно освещает эту тему. Наш ресурс - не исключение.

На какой результат можно рассчитывать

Сокращение количества калорий в каждодневном рационе и строгое следование этому правилу сделает вас легче на 3 или 5 кг в неделю. Калории при этом придется считать добросовестно. Лучше всего иметь под рукой шпаргалку с подробным описанием калорийности продуктов. Приобрести ее не составит труда – такая информация имеется в каждом книжном магазине. Кроме этого, потребуется взвешивать каждую порцию, перед тем как ее съесть.

Вооружившись этими знаниями, вы можете самостоятельно регулировать свое меню.

С чего следует начинать

С определения базовой суммы калорий, - какое их количество вы потребляете ежедневно. Только честно, - с учетом перекусов и прочих угощений. Возможно, в процессе подсчета вы сами увидите, что средняя норма превышена вдвое!

Из чего складываются энергозатраты

Существует формула для нахождения количества получаемой и используемой энергии:

общие затраты энергии = основной обмен + энергетическое обеспечение трудовой деятельности +

затраты на досуг + энергетические ресурсы на усвоение пищи,

где основной обмен обеспечивает жизнедеятельность.

Мужчинам требуется 1 ккал/час в расчете на 1 кг веса, представительницам прекрасного пола достаточно 0,9 ккал/час.

Можно легко определить, сколько потребуется килокалорий, чтобы достичь желаемого веса. Допустим, вы хотите весить 50 кг. Тогда:

1 ккал х 24 часа х 50 кг = 1 200 ккал.

Это значит, что при потреблении 1200 ккал ежедневно, в течение ближайшего будущего вы будете весить 50 кг.

Для выполнения расчетов остальных элементов формулы, воспользуйтесь специальной программой – калькулятором для подсчета калорий.

Что нужно учесть

низкокалорийная диета на неделю

Такая система коррекции веса требует ответственного подхода и собранности. Следуя ей, нужно научиться видеть в продуктах емкость для калорий и строго следить за пищевым поведением.

  • Положительный момент низкокалорийной диеты состоит в том, что любые продукты - разрешены.
  • Отрицательный - в необходимости постоянно заниматься математикой. Чрезмерное упорство в этом деле чревато получением нервного расстройства.

Немного истории

Родина этой модной сегодня диеты - Америка. Жители России познакомились с ней в прошлом веке - почти 40 лет назад.

Самые активные ее приверженцы способны находить калории везде, даже в зубной пасте. Нужно признать, что творческие натуры плохо переносят такой жесткий режим.

На чем основано меню

Это практически полный отказ от жиров в пользу углеводов и белков.

Имеются правило, соблюдение которого требует низкокалорийная диета - соотношение белков, углеводов и жиров должно соответствовать суточной калорийности и рассчитываться индивидуально.

Можно кушать белое куриное мясо, яичные белки и рис, - небольшими порциями. А вот колбасные изделия, сыр и масло включать в меню не рекомендуется. Лучше заменить их салатами из сырых овощей, слегка взбрызнув их растительным маслом.

Медицинский аспект

Существует мнение, что с помощью этой диеты можно лечить сердечные и сосудистые заболевания, а также успешно избавляться от холестерина, который нам так мешает быть здоровыми.

Объяснение снижения веса

Снижая количество калорий, мы заставляем организм питаться собственными накоплениями. Если этот процесс происходит достаточно длительное время, то организм просто перестраивает свою работу в соответствии с новыми условиями.

Если вы хотите срочно уменьшить вес на несколько килограммов, то низкокалорийная диета на неделю поможет решить эту задачу. Но если нужен серьезный подход, то лучше использовать другой вариант.

Недостатки методики

низкокалорийная диета, меню и отзывы

  • Пониженная калорийность рациона дает лишь временный эффект и заставляет организм приспосабливаться к новым условиям. Недостаток энергии и чувство голода приведут к образованию "резервных фондов" жира. Тем самым будет достигнут противоположный эффект.
  • Потерянные килограммы вернутся очень быстро - как только возобновится обычное питание.
  • Повышенное содержание углеводов в рационе спровоцирует активную выработку инсулина, но слишком большое его количество является угрозой для здоровья.
  • За исключением жира из питания последует изменение состояния кожи - появится сухость и шелушение, ухудшится также структура волос и ногтей.
  • В том случае если низкокалорийная диета стала для вас образом жизни, то отказаться от нее будет не так-то просто. Систематически лишая организм каких-либо веществ, вы сами нарушаете естественный баланс, а природа предполагает гармонию. Это значит, что организм должен получать множество различных элементов.

Подведем итог

Спорить с природой - не стоит. Но использовать низкокалорийную диету в течение недели, чтобы немного снизить вес - вполне допустимо.


<< Читать еще статьи


 





Низкокалорийная диета на неделю
 
Низкокалорийная диета на неделю
Created in 2011