Похудение с помощью активированного угля

Похудение с помощью активированного угляСегодня, когда большинство населения страдает проблемой избыточного веса, существует и огромное количество способов, якобы призванных помочь всем желающим похудеть. Интернет, средства массовой информации публикуют множество рекомендаций. Сведений о различных рецептах снижения веса более чем достаточно, хотя, как правило, подавляющая часть таких рецептов грешит непрофессионализмом. Простому человеку, зачастую, бывает трудно разобраться в таком обилии информации.

Позвольте на ваш суд, тем не менее, представить новый и весьма оригинальный рецепт, который, должен помочь избавиться людям от лишних килограммов - похудение с помощью активированного угля. Средство более чем доступное – продается буквально в каждой аптеке, и, что немаловажно, довольно дешевое. Предлагаем попробовать разобраться, правда ли то, что используя активированный уголь можно добиться эффекта похудения.

Приверженцы системы похудения с использованием активированного угля, говорят о существовании двух методик применения, чтобы выбрать подходящую, давайте подробнее с ними познакомимся.

Первая система предполагает соблюдать принцип постепенности в увеличении до нормы доз потребления активированного угля. Норма – это одна таблетка на 10 кг массы тела человека. Таким образом, при весе в 90 килограмм за разовую дозу следует принять 9 таблеток угля. Принимать активированный уголь следует утром на голодный желудок.

Вторая система более сложная. Она предполагает, что нужное количество таблеток необходимо принять на протяжении всего дня. Схема приема такая: десять таблеток в день за 3 приема. Причем пить уголь следует за час до еды.

Диета с использованием активированного угля проводится курсами. Курс приема угля составляет десять дней, по схеме, которую вы выбрали. Далее делается пауза в приеме на семь – десять дней, потом снова десять дней приема. Повторять курс только в случае крайней необходимости.

Давайте попробуем понять, насколько такая диета может быть эффективной. Начнем с того, как же действует активированный уголь на наш организм. Главное качество угля это его способность поглощать токсины, скапливающиеся в ЖКТ человека. Немаловажно и то, что данный препарат имеет особую поверхностную структуру. Благодаря этому в организме связываются внутрикишечные яды и их активность уменьшается. Также, благодаря чередующимся мельчайшим порам активированного угля, увеличивается во много раз площадь взаимодействия с попавшими в желудочно-кишечный тракт токсинами. В целом такое химическое строение делает из угля великолепный сорбент, с помощью которого можно избавиться от ядов и токсинов, избыточного количества лекарств, болезнетворных микробов, которые во множестве накапливаются в человеческом организме.

Таблетки активированного угля нейтрализуют соли чуждых организму тяжелых металлов, выводят пищевые токсины, подавляют жизнедеятельность разных микроорганизмов. Важной особенностью угля является способность к связыванию воды, что делает их незаменимыми не только при отравлениях организма, но и при расстройстве желудка.

Нельзя не сказать о том, что нигде в инструкциях по употреблению активированного угля не написано, что он способствует похудению. К тому же длительное применение препарата может дать побочный и неприятный эффект, например, весьма длительный запор. Также не исключаются и тошнота, рвота, изжога и другие неприятности диспепсического характера.

Чтобы до конца быть откровенными, нельзя не поговорить о еще одном важном моменте. Проблема в том, что применение активированного угля действительно помогает избавиться от вредных веществ в организме, но как быть с полезными? К сожалению, они тоже подвергаются адсорбированию. Мы лишаемся так необходимых нам органических веществ – белков, жиров и углеводов. Витамины, будучи низкомолекулярными органическими соединениями, также, вступая во взаимодействие с активированным углем, нейтрализуются. В результате нехватки витаминов и органических веществ, можно получить целый букет различных болезней вкупе с нарушенным обменом веществ.

Выход, как всегда, есть. Тем, кто твердо решил худеть с применением активированного угля, необходимо будет восполнить потерю витаминов и других полезных органических соединений при помощи дополнительного приема поливитаминов.

В любом случае прием активированного угля можно рассматривать, как одно из вспомогательных средств при попытках сесть на диету и сбросить несколько лишних килограммов. Если сделать это грамотно, учитывая все побочные эффекты, то с минимальными затратами, можно добиться максимального результата.


<< Читать еще статьи


 





Похудение с помощью активированного угля
 
Похудение с помощью активированного угля
Created in 2011