Вред диет и Польза диет

Проблема лишнего веса всегда актуальна. Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляются множество новых «чудодейственных» диет. Зачастую эти диеты очень хорошо рекламируются, но очень редко специалисты, которые разработали ту или иную диету, осмеливаются назвать противопоказания и побочные эффекты данных диет. А ведь не правильно подобранная диета может привести к плачевному результату.

Лечебные камни

Чаще всего люди, прибегающие к диете, совсем не учитывают причины, приведшие к полноте. Посредством диет они стремятся к достижению быстрого эффективного похудания. Они готовы идти на большие жертвы, но не готовы изменить свой образ жизни, привычки, не прилагают усилий к тому, чтобы правильно подобрать диету, подходящую именно для их организма.

При выборе диеты не учитываются следующие факторы:

- строгость диеты. Некоторые люди выбирают слишком строгую диету, в результате чего они настолько истощают свой организм, что не в состоянии выполнять даже лёгкую физическую работу.

-недостаточная гибкость диеты. Человек в совремённых условиях редко может придерживаться одного и того же меню каждый день на протяжении долгого времени. Подобная негибкость диеты создаёт дискомфорт и проблемы.

- продукты, разрешенные диетой, не всегда подходят к употреблению человеку по той или иной причине. Многие превращают свою жизнь в самопожертвование модной диете, даже не предполагая к каким последствиям, это может привести.

- популярные диеты имеют строгий набор продуктов, от которого нельзя отходить иначе эффекта не будет, а как быть людям с различными заболеваниями, включая аллергическую непереносимость того или иного продукта.

- диета зачастую не имеет поблажек и требует строгого её соблюдения, что зачастую приводит людей с ослабленной силой воли к срыву и необузданному прожорству.

- зачастую хозяйка, дома подсевшая на диету, вынуждена готовить двойной набор блюд, потому что пища, из которой состоит диета совсем не подходит другим членам семьи.

-любая диета это ограниченное поступление в организм тех или иных веществ. В свою очередь, это бомба замедленного действия и направленности. Никто не даст ответ, когда она взорвется, и какие органы могут пострадать.

- постоянный подбор продуктов, а зачастую дорогостоящих, для той или иной диеты, существенно влияет на семейный бюджет.

- любые нарушения в питании, незамедлительно приводят к нарушению обмена веществ организмом.

Исследования ученых показали, что люди, пытающиеся похудеть за счёт отказа на некоторое время от каких либо продуктов или в целом за счёт суточного снижения калоража употребляемой пищи, в последствии зачастую страдают нарушениями функций иммунной системы.

Прежде чем применить ту или иную диету, необходимо посоветоваться с грамотным специалистом, взвесить все за и против и придерживаться основного правила «Не навреди своему организму некачественной диетой».

Автор: Анатолий Пашустин
По материалам: http://dietolog.com.ua/


<< Читать еще статьи


 





Вред диет или польза

Вред диет

Свободной Европой, с вред диет действительностью. На каждом шагу я сталкивался с красноречивыми примерами. Таким примером служил хотя бы тот же Дычковский, мужчина еще молодой, с высшим образованием, скатившийся до роли вред официанта и не желавший признать, что жизненные планы его потерпели крах. Ситуация, в которой сам он оказался, красноречиво опровергала все то, что он говорил и о чем мечтал. Вопреки этому он жил в мире иллюзий и ждал своего дня. Другие расстаются с иллюзиями значительно быстрее их вынуждает к этому суровая борьба за существование. Я часто задумывался над этим вопросом в Цирндорфе и Мюнхене. Если бы рядовой гражданин Федеративной Республики Германии, американец, англичанин или француз узнал, что на основании передач Свободной Европы, диет Голоса Америки или Немецкой волны от него и его земляков ожидает легкомысленный беженец из Польши, то он наверняка был бы удивлен. Если бы он услыхал, как эти радиостанции, существующие на взимаемые с него налоги, открыто говорят, что достаточно выехать из Польши, чтобы получить виллу, автомашину, высокий уровень жизни, то рассмеялся бы до слез. Но как объяснить это всем наивным людям в Варшаве, вред диет Кракове, Лодзи п Белостоке? Я уже говорил

Польза диет

Традиционными социально-экономическими и социально-бытовыми отношениями, в том числе отношениями родства и польза диет свойства. Фискальный фактор являлся главным, но не единственным интегрирующим моментом административно-волостной организации. Качественную специфику управленческим связям рассматриваемой системы придавала юридическо-правовая база, польза на основе которой они реализовывались. Если внутри системы эти связи строи- лись в соответствии с нормами обычного права, то в отношениях с государством - в соответствии со специальным законодательством. Понимая под функцией способ проявления системой своих наиболее существенных качеств во взаимодействии с другими объектами системного порядка, автор выделяет две основные функции рассматриваемой системы 1. Коммуникативную, которой диет обеспечивался процесс адаптированного взаимодействия общественной организации коренного населения и государства. 2. Фискальную, которой обеспечивались сбор и поступление податей в первую очередь, ясачной, в уплате которых выражалось особое сословно-податное польза диет положение инородцев, их зависимость от собственника земли, совладельцами которой выступали Кабинет

 
Вред диет и Польза диет - Медовые диеты
Created in 2011