Кленовый сок с лимоном

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательной. Часто этому мешают лишние килограммы, которые, ну никак не желают уходить. И вот, когда все методы похудения испробованы, стоит обратить внимание на кленово-лимонную диету.

Что это такое?

Master Cleanse, кленовая или лимонадная диета первоначально использовалась для лечения язв. Как способ похудеть метод получила популярность лишь в 2005 году благодаря Питеру Гликману – автору множества книг по очищению организма. В настоящее время, эта диета популярна среди голливудских звезд. Ею пользуются Бейонсе, Хайди Клум, Гвинет Пэлтроу и многие другие. Она позволяет за рекордно короткий срок сбросить максимальное количество килограммов.


Как правильно войти в диету

Любая диета является стрессом для организма. А потому его необходимо подготовить к тому, что ближайшие 10 дней в рационе будет отсутствовать привычная пища.

3 дня до диеты: мясо и прочая тяжелая пища заменятся на овощи и фрукты.

2 дня до диеты: в пищу употребляется только жидкая пища – соки, бульоны.

1 день до диеты: в пищу употребляется только апельсиновый сок, который можно разбавить водой.

Время худеть!

Утром для ускорения очистительного процесса нужно выпивать стакан подсоленной воды.

Сама диета заключается в употреблении 10-12 стаканов лимонада. Такое количество даст необходимые 1200 ккал в сутки. Для приготовления напитка понадобится дистиллированная вода, кленовый сироп, лимонный сок и кайенский перец. Последний можно заменить на другой острый перец или имбирь.

В стакан воды, добавляется по 2 столовые ложки сиропа и сока и щепотка перца. Кроме лимонада можно пить воду и травяные чаи. Есть нельзя! Длительность диеты не должна превышать 10 дней.

Ежедневно вечером выпивается стакан чая со слабительным эффектом.


Как правильно выйти из диеты

1-2 день после диеты: напиток заменяется на чай с лимоном. Можно съесть до 400 гр фруктов.

3-5 день после диеты: в меню добавляются легкие супы без поджарки.

Выход из диеты очень важен! Правильное питание позволит сохранить достигнутые результаты.

Нюансы и противопоказания

  1. Во время диеты нельзя есть.
  2. Стоит отказаться от силовых нагрузок и приналечь на аэробные.
  3. Нельзя придерживаться диеты более 10 дней.
  4. Для соблюдения такого рациона необходимо абсолютное здоровье, поэтому перед диетой лучше проконсультироваться с врачом.
  5. Противопоказана женщинам в положении и в период лактации.

Чем полезна кленовая диета

Кленовый сироп – экологически чистый продукт. Содержит множество полезных элементов, богато железом, фосфором, цинком, кальцием, марганцем, натрием. В состав входят витамины группы В. Обладает мощным антиоксидантным свойством, способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

Лимон содержит витамины А, В, С и D, богат флавонидами. Стимулирует выход токсинов из организма, регулирует кислотность крови, способствует выработке желудочного сока, снимает отечность.

Кайенский перец является первейшим источником рибофлавина. Богат калием, магнием, железом. Содержит витамины Е, А, С, В, К. Имеет свойство стимулировать кровообращение, укрепляет иммунитет. Препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на работу сердца. Восстанавливает нарушенный пищеварительный процесс.

В совокупности эти компоненты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и очищают организм от токсинов, нормализует кровообращение и повышает метаболизм.

Ежедневное утреннее употребление подсоленной воды способствует процессу очищения. На каждый кишечник оно влияет по-своему, а потому утром на протяжении двух часов после питься лучше оставаться дома.


<< Читать еще статьи


 





Кленовый сок с лимоном
 
Кленовый сок с лимоном
Created in 2011