Диета очищение организма от шлаков

В настоящее время вести здоровую жизнь не только модно, но и необходимо.

Зачем нужно очищение

Организм, засоренный шлаками и непереваренными остатками, наполненный токсичными веществами, которые не выводятся вовремя, не может справляться с отрицательным воздействием со стороны окружающей среды и подвергается различным заболеваниям. При этом зашлакованный организм плохо реагирует на воздействие лекарственных средств.

Выход один – надо помогать своему организму самоочищаться. Ведь основной причиной различных заболеваний внутренних органов является засорение их шлаками, ядовитыми токсинами, продуктами, подвергшимися гнилостным процессам. Именно по этой причине образуются полипы в кишечнике и камни в почках.

Простейшие способы очищения

Вариантов очищения организма несколько. Для этого могут использоваться разгрузочные дни или специальные диеты для очищения от шлаков. К наиболее простым, распространенным и недорогим можно отнести следующие способы:

  1. Напиток чайного гриба. Он по праву считается лучшим и вкусным средством очищения. Положительный эффект достигается уже в том случае, если употреблять ежедневно 2-3 стакана этого напитка. Отлично чувствуют себя те, кто пользуется этим питьем постоянно.

Можно произвести полное очищение организма. Для этого необходимо выделить всего два дня в месяц, рацион питания в которые будет состоять из следующих продуктов:

  • Гречневая, пшенная, рисовая каши (из цельных зерен на воде). Лучше употреблять на завтрак, не добавлять соль и сахар;
  • Фрукты (бананы, апельсины, яблоки и груши). Желательно из фруктов составлять меню на ужин;
  • Овощи, использовать рекомендуется именно сезонные овощи (зеленый салат и разная капуста, редька и свекла, морковь, огурцы и помидоры). Разрешено включать картофель;
  • Различные травяные чаи, минеральная вода, лучше негазированная.

Особенность – перед едой, за час, трижды в день выпивается по стакану напитка из чайного гриба!

На ночь в эти дни следует выпивать настой трав для лучшего опорожнения кишечника, по одному из следующих рецептов:

  • Смесь трав цветков мальвы и лаванды, листьев крапивы двудомной, сены и дымянки заваривать в термосе кипящей водой. Настаивать в течение двух часов;
  • Перемешать кору крушины, кориандр и грецкий орех в пропорции 2:1:1, залить кипятком и настоять пару часов.

Рекомендации. По истечении двух дней сразу начинать обычное питание не стоит, лучше дать отдых своему желудку. Постепенно в течение недели вводятся молочные блюда, вареная и приготовленная на пару нежирная рыба. Потом можно переходить к мясу.

Достаточно раз в месяц устраивать себе такие разгрузки, чтобы улучшить общее самочувствие. Появляются бодрость и легкость, аккумулируются защитные функции организма. Уходит усталость и утомляемость.

  1. В полутора литрах кипяченной остывшей воды развести соль и мед по столовой ложки. Выпивать полученную смесь перед едой, с утра на голодный желудок. Достаточно для получения положительного результата проводить процедуру раз в две недели.
  2. ¾ стакана измельченной сосновой, пихтовой или еловой хвои залить двумя стаканами кипящей воды. Отвар готовится на медленном огне в течение 10 минут. Затем емкость помещается в теплое место на 12 часов до остывания. После чего ее необходимо процедить и залить в термос.

Пить готовый напиток следует вместо другой жидкости. Проводится очищение несколько дней, за этот период моча должна стать прозрачной. Свежий настой готовится ежедневно.

  1. Диета на фруктах. Можно использовать любые фрукты и ягоды – персики и груши, сливы и яблоки, апельсины и грейпфруты, они отлично успокаивают пищеварительный тракт, очищают кишечник. Но для этой диеты необходимо подготовить свой организм. Ежедневно следует выпивать до 8 стаканов дистиллированной воды, которая отлично выводит токсины и шлаки.

Суть фруктовой диеты в следующем:

  • Меню 1-3 дней состоит из свежих фруктов, натуральных свежевыжатых соков и дистиллированной воды. Эту чистку можно и нужно производить регулярно.
  • С четвертого дня допускается в меню сырые овощи, зерновые каши.
  • Через недельку можно вводить нежирное мясо в ограниченных количествах.

Подобные очищающие дни желательно повторять раз в квартал. Для улучшения эффекта на ночь стоит пить нежирный кефир (простоквашу) или съедать по яблоку.

Стоит отметить положительное влияние диеты на организм. Она позволяет улучшить самочувствие и даже лишиться нескольких килограмм.

  1. Очищение с помощью масла и трав. Придерживаться данных принципов следует на протяжении месяца. Данный курс включает в себя обязательные процедуры:
  • Каждое утро начинается со следующей смеси: 2 ложки растительного масла смешать с 2 ложками водки;
  • Каждый вечер принимать такую смесь: 2 ложки растительного масла соединить с соком половинки лимона;
  • В течение дня заваривать травяные чаи с мятой, шиповником, ромашкой или цикорием.

Использовать можно не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное, горчичное.

  1. Диета для очищения крови предполагает применение настоев лекарственных трав – ромашки, календулы и крапивы. В день следует выпивать до 4 стаканов этого напитка, перемежая прием 1 литром кефира, поделенного также на 4 приема. Этот способ отлично сочетается с очищением маслами.

Для очистки крови природой дарованы человеку натуральные витамины. Отличным источником их служат ягоды и травы – боярышник, шиповник, крапива. Смесь из этих ингредиентов заливается кипятком и настаивается в течение часа.

Настой отлично действует не только на кровь, но и превосходно очищает организм изнутри, помогает работе печени и сердцу, способствует лучшему перевариванию жирной и тяжелой пищи (мясных блюд, щедро приправленным майонезом, макарон, жареной картошки). Напиток употребляется по пол стакана трижды в день на протяжении месяца.

Секреты стройности

Многие диеты, способствующие очищению организма от шлаков и токсинов, приносят приятный бонус – снижение веса. В большинстве случаев это происходит вместе с очищением. Ведь красота и здоровье не существуют друг без друга.

Имеются способы похудения, которые дают очищающий эффект, ведь в нашем организме все взаимосвязано. Следующие диеты для похудения и очищения пользуются огромной популярностью у женщин.

  • Пять килограмм на десять дней? Реально!

Данный вариант питания длится всего 10 дней, но на каждый день можно составлять либо белковое меню, либо углеводное. Дни чередуются через один, что позволяет организму получить все необходимые вещества. По другому данная система известна как диета Малышевой.

Еще одной особенностью этой диеты является то, что в день необходимо употребить не менее 2 литров чистой воды, не считая другой жидкости, поступающей из приготавливаемых блюд.

Углеводный день: в равных количествах берется свекла, морковь и белокочанная капуста. Всего необходимо 1,5 килограмма овощей, которые не должны подвергаться какой-либо обработке. Их можно измельчить, порезать, потереть. В качестве приправы добавляется немного свежего лимонного сока.

Этот салат называется «Щетка», употреблять его нужно в течение дня, каждый час по небольшой чашке (примерно 200 миллилитров).

Белковый день: в течение дня съедается отваренная куриная грудка – весом примерно 800 грамм. Можно включить в меню 1 отварное яйцо, огурцы и свежую зелень. Не стоит забывать о воде!

Голодание в период проведения диеты не допускается, если есть желание поесть, нужно скушать что-то разрешенное в этот период. При этом следует контролировать получаемые калории, особенно на белковом меню.

  • Французская диета предполагает питание, при котором в организм поступает в день не более 1500 ккал. При этом производится ограничение поступления жира и углеводов. Приемы пищи в день – 6 раз, придерживаться диеты можно не более 1 месяца.
  • Питание по-тибетски. Данная система предусматривается употребление за пол часа после приема пищи чая из тибетского молочного гриба. Кроме того, необходимо обязательно устраивать хотя бы раз в неделю разгрузочный день на фруктах и этом чае. Можно в эти дни есть груши или яблоки.
  • «Формула стройности». Данное питание основано на том, что в течение дня поступает пища общей калорийностью 1200 ккал. При этом на каждый прием приходится по 400 калорий. Например:

Завтрак: малиновое мюсли или медовые блинчики.

Обед: рагу с рисом и овощами.

Ужин: овощное ризотто на курином бульоне с сыром.

Можно есть шоколад, если очень хочется сладкого, но за пределы допустимых калорий выходить не следует.

  • Очень любим женщинами салат красоты. Его можно есть регулярно на протяжении 3 недель. Он действует очень эффективно, результат не заставит себя ждать – ногти и волосы станут крепче и лучше, кожа будет выглядеть более свежей и молодой. Готовится он просто:

На 3-4 стакана холодного кипятка взять 5-6 ложек овсянки. Всыпать измельченные грецкие орехи и влить ложку меда. Лучше всего салат делать на ночь, чтобы с утра был готов вкусный и полезный завтрак. Но можно заварить его и утром, оставить на полчаса.

Перед употреблением обязательно добавить горсть ягод, тертое яблочко, лимонный сок и молоко. Для сладости можно использовать сладкие ягоды или мед. Для разнообразия фрукты и ягоды можно заменить сухофруктами, а молоко – творогом.

  • Рисовая диета позволяет быстро сбросить вес и очистить кишечник. Он является отличным адсорбентом. Единственное ограничение: в связи с тем, что энергетическая ценность подобного питания минимальна, придерживаться этой монодиеты можно только минимальный срок.

Рис на день готовится следующим образом: стакан (200 грамм) крупы заливается холодной водой, затем отваривается. Соль не добавлять! Разделить порционно на день.

  • Отдельно стоит отметить действие такого отличного диетического продукта, как томаты. Спелые сочные помидоры позволительно есть при избыточной массе тела, они назначены при таких заболеваниях, как малокровие, нарушения солевого обмена, атеросклероз. Томаты способствуют активизации работы ЖКТ, возбуждают аппетит, подавляют активность вредной микрофлоры кишечника.

Советы худеющим и желающим похудеть

Чтобы очищение и похудение были эффективными, стоит придерживаться некоторых правил. В первую очередь стоит понять, что для получения лучшего результата необходимо изменить образ жизни, свои привычки. Тогда диета для очищения организма от шлаков принесет наибольшую пользу.

  • Отправляясь в магазин следует обязательно перекусить. На голодный желудок ходить за продуктами не стоит, чтобы не вводит себя в искушение приобрести что-то вкусненькое. Кроме того, перед походом по торговым рядам лучше составить список необходимых покупок. Это позволит еще и сэкономить деньги.
  • Принимать пищу нужно только сидя и в спокойной обстановке. Стоит отказаться от перекусов на бегу, в спешке, на улице или за работой, за просмотром телевизора или чтением книги и газет. Это позволит контролировать процесс приема пищи, не позволит съесть в три раза больше, отвлекшись на перипетии любимого сериала.
  • Пешие прогулки совершать следует только после еды, но не на голодный желудок. Так будет меньше искушения съесть после свежего воздуха большую порцию, и калории за время прогулки уйдут. Особенно это касается утренних прогулок с домашними животными.
  • Необходимо грамотно устроить перекусы на работе. В течение дня все равно захочется что-то пожевать, поэтому следует подготовиться. Можно взять свежие фрукты или овощи, овощной бутерброд с сыром и кусочком отварной куриной грудки. Аналогично следует подготавливать второй завтрак и полдник.
  • Никаких добавок! Даже если блюдо очень вкусное, хватит того, что поместилось на тарелке. Позднее можно еще будет перекусить, это лучше, чем переесть за один присест. Есть следует размеренно.

Питание следует организовать в соответствии со своим распорядком дня и ритмом. В любом случае, лучше плотно поесть с утра и в обед, а на ужин оставить легкий салат, фрукты и кефир.


<< Читать еще статьи


 





Диета очищение организма от шлаков
 
Диета очищение организма от шлаков
Created in 2011