Имбирно-кефирная диета

Успеть избавиться от ненавистных килограммов к праздникам, надеть платье, о котором давно мечтала, почувствовать на себе пристальные взгляды мужчин – все это возможно благодаря диете с кефиром и корнем имбиря.

Жиросжигающие свойства напитка помогают избавиться от лишних килограммов в кротчайшие сроки, без серьезных ограничений в еде и изнуряющих физических нагрузок.


Полезные свойства кефира и имбиря

Кефир известен как продукт, улучшающий пищеварение, положительно влияющий на обмен веществ. Микроэлементы, присутствующие в составе, благоприятствуют усвоение витаминов и нормализует работу ЖКТ. Постоянное употребление кисломолочного продукта способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма.


Имбирь славится способностью подавлять воспалительные процессы при заболеваниях и укреплением иммунитета, а также оказывает болеутоляющее действие. Но, помимо этого, он ускоряет обмен веществ и действует в организме человека как жиросжигатель.


Принцип действия имбирно-кефирной диеты

Имбирь и кефир полезны для нормального функционирования ЖКТ. Совмещая их, вы получаете вкусный и немного острый коктейль, который помогает пищеварению. Диета сводится к употреблению измельченного корня имбиря, смешанного со стаканом кефира после каждого приема пищи. Выпивая смесь, вы помогаете организму быстрее переваривать еду и усваивать при этом большее количество полезных микроэлементов.


Рекомендации диетологов

Недостаточно просто иногда пить коктейль и продолжать есть при этом все подряд. Ограничить себя все-таки придется.

Что нельзя делать при диете:

  • есть сладкое, мучное и жареное на ночь;
  • злоупотреблять алкоголем;
  • пить больше 4 литров жидкости в день;
  • пить только коктейль из имбиря и кефира.


Рекомендуется:

  • есть как обычно или чуть меньше;
  • не есть за 2 часа до сна;
  • заниматься спортом.

Рецепт имбирно-кефирного коктейля

  1. Натереть на средней терке корень имбиря.
  2. Приготовить стакан обезжиренного или низко процентного кефира.
  3. Добавить половину чайной ложки имбиря в стакан.
  4. Тщательно перемешать.

По желанию в напиток можно добавить щепотку корицы, красного перца или дольку свежего лимона. Пить смесь маленькими глотками, строго после еды.

Со временем, при употреблении напитка каждый день, начинает снижается аппетит, пропадает желание съесть что-нибудь сладкое. Поэтому переедание во время диеты исключено.


Противопоказания

К сожалению, не всем подходит имбирно-кефирная диета. Употребление противопоказано при следующих заболеваниях:

  • язва желудка;
  • желчекаменная болезнь;
  • беременность и лактация;
  • расстройство ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед началом употребления имбирно-кефирного напитка рекомендуется пройти медицинское обследование.

Уже в первый день приема коктейли вы почувствуете прилив энергии, заметно улучшится настроение, пройдет тяжесть в животе. На 2–3 день вы увидите положительный результат в виде потери 2 кг лишнего веса. При соблюдении диеты в течение 1–2 месяцев вес снизится от 5 до 10 килограмм. Улучшиться пищеварение, цвет лица, состояние волос и ногтей, пройдут головные боли, дискомфорт во время менструального цикла и появится повысить защитные функции организма. Худейте на здоровье!


<< Читать еще статьи


 





Имбирно-кефирная диета
 
Имбирно-кефирная диета
Created in 2011