|
||||
Польза от кефира: худеем и лечимся!Кефир – это кисломолочный продукт, готовится из цельного или обезжиренного молока, путем сбраживания специальными кисломолочными бактериями. Он занимает первое место по выпуску всех кисломолочных продуктов. Его доля примерно 65% от общего объема производства. Происхождение этого вкусного продукта приписывают жителям Кавказа. Они первые научились сбраживать молоко таким образом, чтобы получился кефир. Рецепту приготовления сотни лет, но он дошел до нас почти в неизмененном виде. Польза продуктаПолезен ли кефир для организма человека? Специалисты выяснили, что продукт намного быстрее усваивается организмом, чем молоко и стимулирует пищеварение. В нем содержится много полезных веществ:
Кроме того, в составе продукта много витаминов: А, РР, С, Н, 8 витаминов группы В, бета-каротин. К числу минералов относятся магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, цинк, марганец и многие другие. При всем этом в продукте совершенно мало калорий (всего 60 ккал), поэтому его можно употреблять при любой диете.
Польза продукта в выпечке и косметологииКак использовать кислый кефир в выпечке? Перекисший продукт необязательно выкидывать, из него можно приготовить различную выпечку. Из кислого продукта получаются очень вкусные и пышные оладушки. Можно приготовить кислые блины и дрожжевое тесто, бисквиты для торта и запеканки. Также можно использовать кислый кефир на волосы, делая из него маски. Продукт хорошо очищает волосы от грязи и сальности, кожу от перхоти и напитывает ее влагой, улучшает структуру волоса и стимулирует волосяные луковицы. Существуют и другие рецепты с кефиром – их множество. Некоторые будут рассмотрены далее. Например, очень вкусные и полезные печеньки с кефиром выпекаются быстро и просто. Использовать можно как пшеничную муку, так и овсяные хлопья. На стакан кисломолочного продукта добавляется одно яйцо, соль, сахар по вкусу и замешивается все мукой до образования густого теста. Нелишним будет добавить в тесто сироп или варенье. Кефир: разное употребление и пользаСледует рассмотреть многочисленные вариации по употреблению представленного продукта:
Правильное и вредное применение продуктаКак выпить кефир правильно, чтобы он принес максимальную пользу? Он должен быть комнатной температуры, не горячим и нехолодным. Пить его следует маленькими глотками, так он лучше усваивается. В кислый продукт можно добавить ложечку сахара. Полезно пить его после каждого приема пищи и на ночь. При дисбактериозе необходимо пить кефир с утра. Кефир вреден маленьким детям, потому что при процессе сбраживания выделяется алкоголь. Если в свежем виде алкоголя немного, то в простоявшем несколько дней, количество этилового спирта утраивается. В целях профилактики алкоголизма маленьким детям этот кисломолочный состав лучше не давать. Устраивая своему организму разгрузочные дни, запомните, что продукта лучшего, чем кефир, диета еще не придумала. Она не имеет побочных эффектов, успокаивает нервную систему и стимулирует кровообращение. Состав омолаживает организм, кожу, улучшает структуру ногтей и волос, налаживает работу кишечника. Включив в свое меню кефир ежедневно от 200 до 400 мл в лень, будете всегда молоды, свежи и здоровы. Польза от кефира: худеем и лечимся!
|
||||
Польза от кефира: худеем и лечимся! Created in 2011 |
|