|
||||
Цветная капуста с тунцомЦветная капуста имеет лидирующее место среди продуктов, которые советуют диетологи. Овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов и не требует продолжительной тепловой обработки. Рецепты из цветной капусты не занимают много времени в приготовлении. Блюда из цветной капусты всегда получаются достаточно сочными. Кроме этого, цветная капуста с тунцом – это отличный вариант для закуски на каждый день или к приходу неожиданных гостей. Необычное сочетание ингредиентов и пикантный вкус смогут приятно удивить даже отъявленных гурманов. ИнгредиентыПриготовление цветной капусты с тунцом включает в себя подготовку основного блюда и соуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Основное блюдо:
Для соуса:
Приготовление
Для приготовления блюда можно брать свежую или замороженную капусту. При выборе овоща важно помнить, что соцветия не должны иметь никаких пятен и быть ровного белого цвета. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. В замороженном виде овощ также должен быть нежного кремового цвета без пятен или потемнений. В пакете с замороженным продуктом не должно наблюдаться овощной крошки. Основное блюдоПредварительно перед приготовлением блюда необходимо отварить капусту. Для этого капусту надо разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на несколько минут (от 5 до 7). После этого капусту откинуть на сотейник и оставить остывать. Затем разобрать ее на более мелкие соцветия, размер не должен быть слишком большим или маленьким. Приготовленную капусту можно также нарезать небольшими кусочками. С консервированного тунца слить воду и измельчить при помощи вилки. Зеленый лук нарезать и промыть проточной водой, оставить стекать. Это необходимо для придания блюду более мягкого вкуса. СоусВ специальной ступе или блендере измельчить зерна кориандра до совсем мелкой крошки. К кориандру постепенно добавить масло, уксус, и специи. Уксус можно использовать винный или яблочный. Мед можно предварительно подогреть на водяной бане и смешать с горчицей отдельно, так вкус соуса получится более насыщенным. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Полученный соус пробить в блендере до состояния однородной, светло-желтой массы. Предварительно охлажденную и разобранную капусту смешать с тунцом. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не превратить все в кашу. Тунец и капусту заправить полученным соусом, и оставить пропитываться на несколько минут. Приготовление блюда занимает примерно 30 минут. Полученное блюдо обладает выраженным вкусом с деликатными нотками. Цветная капуста с тунцом
|
||||
Цветная капуста с тунцом Created in 2011 |
|