|
||||
Паратха с цветной капустой"Paratha" - популярное блюдо индийской кухни. В сущности это очень тонкие лепешки с различными начинками. Способ приготовления самой лепешки может быть абсолютно разным. Их готовят с диетическими или мясными начинками, сыром или овощами. Раскатанную лепешку можно готовить на сухой сковороде или с добавлением масла. В сочетании с цветной капустой паратха становится очень сочным и легким блюдом со свежим нежным вкусом. Достоинства цветной капусты при правильном питании просто неоспоримы. При оригинальной подаче цветная капуста понравится детям и взрослым. Необычные специи придадут блюду особую пикантность, поэтому паратху можно смело подавать к праздничному столу. ИнгредиентыДля приготовления блюда понадобятся ингредиенты для начинки и теста. Количество предлагаемых ингредиентов рассчитано на 4 порции. Начинка:
Тесто:
ПриготовлениеИз количества и ассортимента ингредиентов видно, паратха с цветной капустой – это простое блюдо, не требующее особых навыков. Важно особое внимание уделить виду цветной капусты при покупке. Кочан должен быть крепкий, все соцветия белого цвета без пятен. Начинка:Цветную капусту вымыть и положить в предварительно подсоленную кипящую воду. Проварить в течение 5-8 минут и откинуть на сотейник для слива лишней жидкости. При варке к капусте добавить гвоздику, душистый перец и соль. После остывания капусту разобрать на соцветия и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Продолжать жарку необходимо до полного выпаривания воды. Прожаренную и выпаренную капусту превратить в пюре, для этого можно использовать вилку. Добавить зеленый лук, чеснок и специи. Тесто:Для приготовления муку необходимо просеять и смешать со всеми сыпучими ингредиентами. В полученную сухую смесь постепенно влить бульон. Бульон можно использовать оставшийся от цветной капусты. Определить количество необходимого бульона можно на глаз. В итоге должно получиться упругое тесто. Полученному тесту надо дать немного «отдохнуть» - отложить в теплое место, накрыв полотенцем. Соединяем:Отдохнувшее тесто разделить на несколько равных частей небольших размеров. Размер одной части можно определить на глаз. В этом случае все зависит от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше часть теста. При этом тесто должно быть очень тонким после раскатки. Из теста сделать небольшие шарики (для удобства) и раскатать на ровные круглые лепешки. Для одной лепешки понадобиться сразу два раскатанных шарика. На одну из лепешек выложить начинку тонким слоем, а другую смазать сливочным маслом. Накрыть лепешкой с маслом ту, что с начинкой и немного раскатать. Важно учитывать количество начинки (при раскатке она не должна вываливаться). Жарить лепешки можно на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. На сухой сковородке лепешку сверху смазывают сливочным маслом и после этого переворачивают.
Паратха с цветной капустой
|
||||
Паратха с цветной капустой Created in 2011 |
|