Худеем с пользой. Использование квашеной капусты в диетах

Капустная диета – это один из самых доступных способов похудения из-за всеобщей доступности. Этот овощ, обладая низкой калорийностью, позволяет добиться ощутимых результатов в очень короткие сроки. А при использовании капусты в квашеном виде процесс похудения будет сопровождаться еще и общеукрепляющим эффектом на организм, ведь в ее состав входит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов.

Польза диеты на квашеной капусте и противопоказания

Использование квашеной капусты в диетах объясняется ее низкой калорийностью (19 ккал в 100 гр). К тому же организм человека затрачивает на переваривание капусты больше энергии, чем в ней содержится.

В отличие от большинства других популярных способов похудения квашеная капуста благодаря своему составу оказывает еще и оздоравливающее действие.

  • Клетчатка приводит к быстрому насыщению, активизирует работу кишечника и выводит шлаки из организма.
  • Тартроновая кислота не позволяет углеводам, поступающим из пищи, превращаться в организме в жир, а в комплексе с молочной кислотой нормализует микрофлору кишечника.
  • Витамины группы B благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • Витамин C способствует улучшению сопротивляемости к простудным и вирусным заболеваниям, а также очищает организм от вредного холестерина.
  • Витамин K помогает выработке веществ, участвующих в процессе свертываемости крови.
  • Минералы (кальций, калий, йод, железо, натрий, фосфор) оказывают полезное действие при анемиях, нарушениях сердечного ритма, повышении артериального давления и эндокринных заболеваниях.

Диета с квашеной капустой противопоказана при заболеваниях сердца, почек и печени, а также при гастрите и язвенной болезни. Не разрешается в течение длительного времени использовать монодиету на квашеной капусте, так как организм в этом случае страдает от отсутствия белка. Также рекомендуется сочетать диету с приемом витаминно-минеральных комплексов.

Диеты с квашеной капустой


Существует несколько вариантов диет с применением квашеной капусты. Наиболее быстрый эффект дает монодиета, но ее использование не рекомендуется более 3 дней. В этом случае квашеную капусту в чистом виде можно употреблять сколько угодно, обязательно исключается соль и сахар. Разнообразить питание можно с помощью небольшого количества фруктов и овощей. Рекомендуется большое количество жидкости в виде воды, чая, компотов, фруктовых и овощных соков.

Проще переносится и подходит к использованию в течение долгого времени диета в сочетании с другими продуктами. При этом квашеная капуста может применяться не только в чистом виде, но и в салатах, винегретах, супах, а также в тушеном виде и для фаршировки других овощей. Допустимыми продуктами являются: овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов), нежирное мясо и рыба, крупы, творог низкой жирности и зерновые хлебцы. Строго запрещены: выпечка, сладкое, алкоголь и газировка. Также за день следует выпивать около 1,5–2 литров жидкости, чай можно подсластить чайной ложкой меда.


<< Читать еще статьи


 





Худеем с пользой. Использование квашеной капусты в диетах
 
Худеем с пользой. Использование квашеной капусты в диетах
Created in 2011