Готовим запеканку из цветной капусты быстро и вкусно

Цветная капуста – это потрясающий овощ, приготовить из которого можно абсолютно любое блюдо. Цветная капуста широко используется в разных диетах. Спортсмены и диетологи рекомендуют ее использовать людям, ведущим борьбу с лишни весом, так как этот овощ богат минералами и витаминами для работы организма.

Уникальна цветная капуста еще и тем, что ее рекомендуется употреблять людям с такими заболеваниями, язвенная болезнь, заболевания сердца и ослабление иммунитета.

Перечислять достоинства этого овоща можно бесконечно для начала нужно знать, как ее необходимо правильно приготовить для того, чтобы овощ не потеряла своих полезных составляющих.

Готовить цветную капусту можно как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, самое главное, что это быстро, вкусно и очень полезно. Употреблять блюда из капусты можно в любое время, как на завтрак, так и перед сном, так как это малокалорийный продукт, содержащий множество витаминов и минералов. Запекание цветной капусты – это самый быстрый и оптимальный вариант приготовления капусты.

Для запеканки из цветной капусты в первую очередь овощ необходимо разобрать на соцветия. Это делается очень легко. В то время как будет разогреваться духовка можно подготовить все необходимые ингредиенты. После того как овощ разобран его нужно проварить в немного соленной воде, а после приготовления переложить в формочку для выпекания. Добавить в запеканку можно все что угодно, по вкусу и залить соусом с сыром или томатной пастой, после чего запекать до полного приготовления. Запеканку можно приготовить порционно, в небольших формочках. Основа блюда стандартная, но ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, рассмотрим подробней приготовление.

Для первого рецепта потребуется:

  • маленькая головка капусты;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1-2 щепотки черного и красного перца (по вкусу);
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • зелень.

В то время как будет, разогревается духовка надо разделить и отварить капусту. В то время как будет вариться овощ, можно приготовить яичную массу, для которой понадобится смешать яйца, перец и куркуму. Все это тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Стоит учесть, что чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и нежнее будет запеканка. Далее, во взбитые яйца постепенно добавляем теплое молоко и соль.

Стоит помнить, что капуст надо проварить 3 - 5 минут, остудить и выложить в формочку для выпекания смазанную маслом. Перец надо порезать кубиками и выложить на капусту, и заливаем все смесью яйца и молока. Сверху надо посыпать зеленью.

Формочку надо поместить в духовку при 200*С не более чем на 15 минут. Этого времени хватит для приготовления блюда.


Для того чтобы разнообразить блюдо в него можно добавить такие компоненты, как мясо курицы, дополнительные овощи и специи. Цветная капуста уникальна тем, что она сочетается с любыми продуктами. Но при выпекании стоит помнить, что вкуснее такое блюдо будет в горячем виде и готовить его лучше перед подачей к столу.


<< Читать еще статьи


 





Готовим запеканку из цветной капусты быстро и вкусно
 
Готовим запеканку из цветной капусты быстро и вкусно
Created in 2011