Грушевой диетой могут воспользоваться те, кто желает закрепить результат после жесткой диеты и те, кто только начинает худеть. Хотя диета и считается строгой, но особого вреда организму не наносит и позволяет за неделю сбросить до 5 кг. общего веса.
Основной принцип грушевой диеты – замена всех сладких кондитерских изделий и сахара этим вкусным и полезным фруктом. В этой диете груша является самым главным, приоритетным продуктом питания.
Витаминно-минеральный состав груши:
Витамины – А, Е, С, Р, РР, В1, В2
Растительная клетчатка
Фолиевая кислота
Железо
Медь
Марганец
Калий
Кальций
Йод
Молибден
Вяжущие и азотистые вещества
При этом калорийность 100 гр. фруктов составляет 42-44 кКал.
Показания и противопоказания для употребления груш.
Показания и рекомендации
Противопоказания и ограничения
- болезни почек и мочевыводящих путей
- возраст от 60 лет (с осторожностью)
- атеросклероз сосудов, болезни сердца
- кормящие грудным молоком матери
- простатит у мужчин в зрелом возрасте
- дети до полугода
- беременность на любом сроке
- заболевания пищеварительной системы в период обострения
- ослабленный иммунитет и депрессия
- аллергические реакции
- хронический гастрит, панкреатит и холецистит вне обострения
- употребление груш или свежевыжатого грушевого сока на голодный желудок
Основные особенности фруктовой диеты с использованием груши.
Длительность диеты составляет семь суток. Курс можно повторить через 2 недели, но не чаще одного раза в квартал. Нельзя по своему желанию удлинять или укорачивать курс грушевой диеты.
Обязательное соблюдение питьевого режима: вода строго негазированная, чистая питьевая в количестве не менее 1,5 литров в сутки.
Обязательное употребление во время диеты свежего, только выжатого грушевого сока – он обеспечивает нормальное пищеварение и усиливает обмен веществ.
Нельзя запивать жидкостью только что съеденную грушу, даже водой. Нельзя пить грушевый сок во время или непосредственно до и сразу после еды. Это ограничение распространяется на все соки из овощей и фруктов. Рекомендовано употреблять соки до еды за 1-1,5 часа.
Во время диеты прием основной пищи 3-х кратный. Рацион должен включать морепродукты, рыбу, белковую и растительную пищу. Фруктовые салаты можно употреблять в виде десерта или основного блюда.
Пища готовится на пару или подается в отварном и запеченном виде. Острые, жареные, копченые блюда, соленья исключаются из рациона.
Диетологи советуют не кушать грушу на пустой желудок. После съедения груши до основного приема пищи нужно выдержать промежуток в 3 часа.
При переходе к нормальному питанию по завершению диеты в первое время нужно ограничить тяжелую для желудка пищу: грибы, орехи, жирное мясо и рыбу, копчености, сладости и мучные изделия. Для поддержания полученного результата груши в своем рационе необходимо оставить на постоянной основе.
Самая оптимальная диета для груш.
Примерный рацион правильного питания при соблюдении диеты.
Примечание: в обед яйцо и морковь можно съесть салатом, заправленным оливковым маслом. Зеленый чай на ужин строго через полчаса после употребления груши. Обеды и ужины должны выдерживать временной интервал около 3-х часов после предыдущего приема пищи.
Важно знать, что любая диета требует соблюдения правильного режима питания, отказа от спиртного и выполнения хотя бы минимума физических упражнений или регулярных занятий спортом.
Гречнево-грушевая диета при правильном подходе не вызовет таких неприятных явлений, как запор, а наоборот, будет способствовать выведению холестерина и токсинов, расщеплению жиров; обеспечивает наличие белков и углеводов, таких нужных и полезных для организма.
Как не ошибиться с выбором диетической груши.
Только целиком дозревшие фрукты несут в себе все ценные и полезные вещества. Спелая груша должна быть мягкой и ароматной. Нажатие пальцем на сам плод у основания черенка не вызывает особых усилий. А нежный грушевый запах говорит о том, что груша вкусна и полезна.