Разгрузочный яблочный день

Разгрузочный яблочный день не сделает фигуру стройной и подтянутой, но несколько таких приемов пищи помогут избавить организм от нежелательных веществ и шлаков, засоряющих и замедляющих обменные процессы. Яблока прекрасно наполняют желудок, поэтому помогают снизить потребление в пищу большого количества тяжелых и вредных компонентов.

Как проводится разгрузочный день?

Для начала стоит определиться с сортом яблок. Многие диетологи утверждают, что самым оптимальным вариантом является любой сорт зеленых яблок. Такой способ питания будет по духу не каждому человеку, так как имеет строгие особенности, которых нужно обязательно придерживаться. Во время диеты строго запрещено пить жидкость любого проявления, в день можно съедать только 1.5 кг зеленых яблок. Диеты разгрузочные яблочные диетологи строго не рекомендуют соблюдать в летнее время, когда наличие обильного количества жидкости в организме крайне необходимо.

Дневную дозу яблок стоит разделить на 6 равных порций и принимать их в пищу на протяжении всего дня. Яблоки очищать не нужно, они должны попадать в желудок вместе с кожурой. Третью часть дневного рациона можно запекать, а остальную принимать в сыром виде. Печеные яблоки характеризуются наличием такого вещества, как пектин, способствующего выведению токсинов из организма.

Диета на основе овощей

Хорошим результатом может обеспечить диета с использованием овощей. Для этого стоит запастись наличием огурцов, помидоров, капусты, морковки и других не менее полезных продуктов. Для одной процедуры диеты понадобится до 2-х килограмм овощей, которые стоит разделить на 5 приемов. Овощи принимаются в пищу в виде салата, заправленного растительным маслом. Рекомендуется пить зеленый час или чай с мяты.

Разгрузочный день на фруктах и овощах

Яблочно банановый разгрузочный день считается самой полезной и эффективной диетой. Ведь как в яблоках, так и в бананах содержится достаточный уровень полезных компонентов и пищевой ценности, необходимой для поддержания достаточного уровня энергии в организме. Это сытные и в то же время низкокалорийные фрукты, помогающие очистить организм и предотвратить накапливания лишних жировых отложений. В день достаточно будет употребить 1 кг бананов вместе с одним яблоком.

Но не стоит злоупотреблять данным методом, потому что эффективным он может считаться только при однократном использовании. Одного дня на такой диете будет вполне достаточно, чтобы очистить организм.

Фруктово-овощная диета

Для нее понадобится наличие 2 кг фруктов и овощей, которые можно употреблять в виде салата или же есть в чистом виде. В качестве заправки для салата подойдет лимонный сок, кефир, кислое молоко или растительное масло. Кефирно-яблочный разгрузочный день сможет насытить организм полезными компонентами. Принимать данный ассортимент необходимо 5 раз на день.

Яблоки с творогом

Яблочно творожный разгрузочный день очень часто назначают беременным женщинам, которые в силу развития плода стремительно набирают ненужные килограммы. Диета включает прием 600 г творога и с 1 кг яблок. Их можно принимать как в виде одного приема пищи 5 раз в день, так и разделив между собой. К примеру, 3 приема пищи состоит из творога, а 2 – из яблок. Во время такой диеты пить можно любую жидкость в виде цикория в неограниченном количестве.

Яблочные разгрузочные дни минус 2 кг в день.– это не миф. Сама диета не убирает лишние килограммы, но она способствует улучшению обменных процессов, в результате чего происходит быстрейшее усваивание только нужных компонентов для энергии.


<< Читать еще статьи


 





Разгрузочный яблочный день
 
Разгрузочный яблочный день
Created in 2011