|
||||
Долгое хранение продуктов питания в домашних условияхОчень много говорится о том, как правильно выбирать и покупать продукты, а также об основных принципах их приготовления. Но все эти знания и умения будут бесполезными, если не научиться правильно хранить их. Чтобы сократить расходы на питание и сохранить здоровье, очень важно организовать долгое хранение продуктов питания в домашних условиях. Для этого стоит разобраться, почему продукты портятся и что с этим делать? Причины порчи продуктов питанияЕда быстро портится из-за неправильного хранения. Причины могут быть следующие:
Способы увеличения срока храненияЧтобы обеспечить продуктам свежесть на длительный срок, необходимо избавиться от воздействия микроорганизмов. Сделать это можно с помощью консервирования, термической обработки. В процессе консервации все вредные вещества погибают. В результате, подобные закатки могут храниться годами. Хранение продуктов питания можно обеспечить и без использования консервантов. В данном случае снова нужно направить силы на избавление от бактерий. Основной метод борьбы с микроорганизмами – замораживание или применение высоких температур – жарка, тушение, запекание или варка. При подобной обработке все вредные вещества либо замораживаются, либо погибают. Также необходимо соблюдать режим влажности, который для каждого вида продуктов устанавливается индивидуально. Рекомендации по хранениюДля длительного хранения следует воспользоваться следующими небольшими хитростями:
Каждая хозяйка владеет своими маленькими секретами, которые позволяют дома сохранять не только привлекательный внешний вид про Долгое хранение продуктов питания в домашних условиях
|
||||
Долгое хранение продуктов питания в домашних условиях Created in 2011 |
|