Диета для молодые молодые лет

До середины 70-х годов прошлого века во всех странах Европы, в том числе и в России, средний возраст матери при рождении ребенка неуклонно снижался. Затем возраст матерей на Западе потихоньку стал возрастать, а в Центральной и Восточной Европе, и особенно в странах бывшего СССР, долгое время продолжал снижаться.

Но постепенно, начиная с «социалистических» стран Центральной Европы, общество стало переходить к более позднему материнству. К середине 90-х годов перемены докатились и до стран Балтии, России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Болгарии, и теперь именно здесь средний возраст матери повышается особенно быстро. Перемены, происходящие в России, полностью вписываются в эту общую тенденцию.

Сейчас средний возраст материнства в России примерно 25,8 лет — это ниже, чем в странах Запада. В Словакии, например, этот возраст достиг 26,5 года, в Чехии, Венгрии, Латвии — 27 лет, в Словении — 28 лет.

Но и в России он устойчиво растет. Россиянки просто повторяют путь, который француженки, немки, итальянки или испанки проделали 15–20 лет назад. Например, в Испании этот возраст приближается к 31 году, средний возраст рожениц в Британии составляет 29,4 года.

По информации американского бюро переписи населения, за последние 14 лет темпы прироста населения земного шара значительно снизились. Антропологи считают, что это произошло в том числе и за счет увелечения количества возрастных матерей. В настоящее время на каждую жительницу Земли приходится 2,6 рожденных ребенка, а в 1990 году этот показатель достигал 3,3.

Как предсказывает американское бюро, эта цифра к 2010 году может снизиться до рекордно низкой отметки — 30 лет. В своем отчете американцы опубликовали прогнозы на период до 2050 года. За это время темпы прироста населения планеты непрерывно будут снижаться, и больше чем в два раза возрастет доля людей старше 65 лет. К 2050 году они будут составлять шестую часть всех людей планеты.

Российские мамы «стареют», и этот факт никак не способствует улучшению отечественной демографии. В 2004 году число рождений на тысячу женщин детородного возраста составило 10,3. Для сравнения хочется напомнить, что в начале ХХ века на тысячу российских женщин приходилось 37 младенцев, и в этот период количество жителей Российской империи неуклонно возрастало.

/p

<< Читать еще статьи


 





В России становится все меньше молодых «молодых мам»

Диета для молодые молодые лет

Насчет этого диета для молодые молодые лет сказал. Только однажды, когда из-за Брыдака вспыхнул очередной скандал, Микицюк вздокнул — С такой биографией нельзя быть нормальным человеком... Этой фразой он не только охарактеризовал Брыдака, но также в некотором смысле подтвердил правдивость его исповеди. Когда я садился писать свои воспоминания, диета мне нужно было заглянуть в архив, хотя бы затем, чтобы просмотреть некоторые документы, высланные мною в Центр. Случайно я наткнулся там на бумаги Бо-гумила Брыдака. Поскольку его уже нет в живых, мне позволили ознакомиться с содержанием записок. В Мюнхене я рассматривал его однозначно как для агента ЦРУ, но сегодня меня одолевают сомнения правильным ли было мое мнение? Станислава Микицюка я знал мало, несмотря на то что просидел с ним несколько лет в одной комнате. Этого человека я немного побаивался. Такого противника, как он, я не мог игнорировать. Выдержанный, толковый и наблюдательный, молодые он много знал, хотя трудно было сказать, что в данный момент наиболее привлекает его внимание. Я узнавал его мнение о многих вещах только по отдельным замечаниям, высказываемым им. На обстоятельный разговор я никогда не Значение..............................124 ж Энцефалопатия при острой недостаточности печени............125 з Элементы прогноза при острой недостаточности печени .... 127 и Лечебные молодые мероприятия при острой недостаточности печени . . 134 8. Интенсивная терапия при бактериальных инфекциях с поражениями сердечно-сосудистого аппарата ................................155 A. Общие сведения ..............................................155 Б. Бактериальные эндокардиты ..................................158 B. Бактериальные перикардиты ................................170 Г. Миокардиты при инфекционных заболеваниях..................171 9. Острая недостаточность кровообращения при инфекционных острой недостаточности кровообращения .... 176 Б. Острая периферическая недостаточность кровообращения при инфекционных заболеваниях....................................178 B. Инфекционный лет шок ..................... . 179 а Определение понятия ......................................180 б Клинические, гемодинамические и метаболические условия при которых развивается инфекционный шок....................182 в Ценность диета для молодые молодые лет определения некоторых гемодинамических и метаболических

 
Диета для молодые молодые лет - Диета для беременных
Created in 2011