|
||||
Тибетская диета тибетских монаховДиета по тибетской медицине широко известна своими уникальными свойствами. Такую систему питания придумали тибетские ламы, диета которых помогает организму сохранить молодость и продлить лета жизни. Основные принципыДиета тибетских монахов в своей основе имеет строгое исключение мяса и продуктов на мясной основе. Из повседневного рациона также исключаются яйца и жиры. Тибетская диета долголетия подразумевает употребление растительных продуктов, овощей и фруктом в свежем, реже в отварном виде. Тем, кто желает надолго забыть о лишних килограммах, придет на помощь тибетская диета. Похудение нужно обязательно закрепить. После выхода из диеты не следует сразу же налегать на запрещенные продукты, лучше вводить их в небольшом количестве. Минусы тибетской диеты – диетологи не рекомендуют сидеть на ней более 7 дней. Тибетская диета янь имеет в основе несколько важных правил:
Примерный вариант меню на 7 днейМеню тибетской диеты выглядит так:
Утром выпить 200 мл молока с пшеничным сухариком. В обед меню немного посущественней: порция овощного салата (луковица, помидор, перец болгарский, измельченные листья петрушки), отварная фасоли (150 г), на десерт – яблоко (можно заменить апельсин). Вечером съесть 200-250 г нашинкованной капусты, которую для вкуса заправить лимонным соком, минеральная вода (200 мл), фрукты.
Меню завтрака скудное: стакан воды и яблоко (размера больше среднего). Пообедать можно получше: порция отварной рыбы, салат из фруктов – не более 200 г (ингредиенты на выбор), десерт – небольшой апельсин. Ужин довольно сытный и вкусный: 200 г молоденьких кабачков, обжаренных на подсолнечном масле, 2-3 помидора, ломтик хлеба. Запить можно соком из помидоров.
На завтрак придется обойтись скудным меню: 200 мл молока и двумя сухариками. В обед можно съесть порцию салата из сезонных овощей (заправлять подсолнечным или оливковым маслом), на десерт – пару яблок. На ужин приготовить порцию свеклы (отварить, очистить и крупно натереть), ломтик хлеба, помидор, апельсин, томатный сок (250 мл).
Утром выпить стакан воды, съесть булочку. Пообедать салатом (огурец, лук, чеснок, помидор), 200 г отварной рыбы, яблочный сок (стакан). На ужин отварить стручковую фасоль (200 г), приготовить морковный салат с чесноком, 2 сухарика, чай (без сахара).
Завтрак стандартный: булочка с молоком. На обед салат из капусты (лучше взять краснокочанную), йогурт (250 мл), парочка яблок среднего размера. Ужин более плотный: поджарить баклажаны с морковкой (200 г) и отварить рыбу (200 г). Из питья – стакан воды.
Утром выпить 200 мл яблочного сока и съесть апельсин. В обед приготовить салат из помидоров, перца и лука, потереть порцию морковки, заправить ее оливковым маслом. Из напитков – вода. На ужин съесть немного сыра (около150 г), свежую клубнику (100 г), 300 мл йогурта.
В последний день диеты на завтрак – 200 мл молока и немного сухариков (или маленькая булка). Обед – порция отварной рыбы, легкий салат из капусты (заправить лимонным соком), стакан воды. Ужин довольно сытный: сыр (100 г), отварная фасоль (200 г), 2 фрукта на выбор, 200 мл воды. Как видим, каши в тибетской диете не употребляются. Тибетская диета достаточно легкая, ее несложно соблюдать. Меню сбалансированное и страдать от голода или нехватки витаминов не придется. Но все же дольше 7 дней не стоит продолжать эту диету. Лучше повторить ее через несколько месяцев. Есть и другие виды подобных диет: например, рисовая диета тибетская – одна из наиболее безопасных, к тому же хорошо очищает организм. Тибетская диета тибетских монахов
|
||||
Тибетская диета тибетских монахов Created in 2011 |
|