Мед — сладкое лекарство от целлюлита

Очень распространено мнение, что лучше всего помогают горькие лекарства. Но это не совсем так. Многим кажется удивительным, что с помощью мёда можно похудеть и избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» за довольно короткий срок.

Медовый массаж

Сладкий массаж с медом – распространенное средство рефлексотерапии. В целях избавления от целлюлита его применяют во многих салонах красоты. Руки профессионала гарантируют хороший результат, потому лучше всего пройти курс массажа в специализированных салонах. Но и в домашних условиях можно самостоятельно провести такую процедуру. Единственное противопоказания для массажа – варикозное расширение вен.

Мед должен быть достаточно жидким, не засахарившимся. Если мед уже загустел, его следует немного растопить на пару. Сначала наносим на ладони мед и легонько, мягкими движениями начинаем вбивать его в кожу на проблемных местах. Не переусердствуйте, не надо применять силу. Мед нужно тонко распределить по коже (на самые проблемные зоны даем слой потолще).

Совет: Чтобы процедура стала вдвойне приятной, в мед можно добавить пару капелек любимого эфирного масла (лучше всего подойдет лимонное или лавандовое).

Дальше характер движений изменяется. Нужно плотно, но аккуратно прижимать ладони к коже и резко отрывать. По ощущениям напоминает вакуумный массаж, могут возникнуть боль или дискомфорт. На руках в процессе массажа появляется характерная белая масса (иногда люди думают, что это шлаки) – это взбитый мед и воск. Длительность процедуры – 20 минут. В завершение следует тщательно смыть мед и нанести на все тело хорошее увлажняющее средство. Такой массаж делают раз в два дня в течение нескольких недель.

Медовый массаж обладает отбеливающим эффектом, активизирует и ускоряет обмен веществ в коже на клеточном уровне. Кожа становится гладкой и упругой, неровности становятся малозаметными, тело приобретает ухоженный и здоровый вид.


Мед и обертывания

Если женщина страдает варикозным расширением вен, то массаж ей противопоказан, так как во время процедуры можно легко повредить мелкие капилляры. Обертывания не имеют таких противопоказаний, поэтому их можно смело использовать в качестве эффективного антицеллюлитного средства. Похудеть при помощи мёда проще, чем кажется:

  • необходимо взять 3-4 столовых ложки жидкого или растопленного меда;
  • нанести продукт на предварительно очищенную кожу;
  • обернуть полиэтиленом и махровым полотенцем;
  • по истечении 20 минут остатки меда хорошо смыть;
  • нанести на проблемные места антицеллюлитный крем.

Кожа становится свежей, подтянутой и молодой.

Мед и питание

Вместо сахара часто рекомендуют употреблять мед. Диета с медом покажется более щадящей, чем какая-либо другая. Многие диеты подразумевают полное ограничение употребления сахара и кондитерских изделий. Но чтобы выполнить такое условие, нужно иметь огромную силу воли либо не любить сладкое вообще. Чтобы конфеты и торты не искушали сладкоежек, можно своими руками сделать вкусные и полезные сладости (к примеру, курага или чернослив с медом и измельченными орехами, сушеный инжир с медом). В любом случае, если выбирать между пирожным или ложечкой меда, то стоит отдать предпочтение последнему. Мед намного легче усваивается, не бродит в кишечнике и мягко послабляет. Сахар таких свойств не имеет.

Возьмите себе за правило: мед вместо сахара и сладостей, и не заметите, как лишние килограммы и объемы не замедлят уйти. Да и целлюлиту придется посторониться. Мед — сладкое лекарство от целлюлита. Кушайте его на здоровье!


<< Читать еще статьи


 





Мед — сладкое лекарство от целлюлита
 
Мед — сладкое лекарство от целлюлита
Created in 2011