Стадии целлюлита. Целлюлит первой стадии, 2,3,4.

На рынке косметических средств огромное количество предложений, направленных на борьбу с целлюлитом. Для того чтобы понять насколько то или иное средство необходимо каждой конкретной женщине, нужно правильное определение стадий целлюлита.

Стадии целлюлита. Отечная стадия целлюлита

Всего существует четыре основных стадии целлюлита.

Первая стадия практически незаметна, кожа гладкая и «апельсиновой корки» пока совсем не видно. Однако в зоне ягодиц и бедер уже запущен невидимый процесс образования целлюлитных отложений.

Эта стадия отличается сложной визуализацией, однако, заметить отек и некоторую дряблость кожи все же возможно. Также можно разглядеть начинающийся целлюлит при сжатии кожи пальцами рук.

Отечная стадия целлюлита отличается самыми несложными и приятными способами борьбы с ним и считается наиболее результативной. На этой стадии около 40% лишней жидкости еще выводится с помощью венозной системы и борьба с целлюлитом не так сложна.

Целлюлит первой стадии легко отступит при выполнении следующих условий:

  • Во-первых, и это главный залог успеха – необходимо соблюдать антицеллюлитную диету
  • Выполнение простейших антицеллюлитных упражнений или любые занятия спортом
  • Проведение легкого массажа с антицеллюлитным кремом
  • Посещение сауны. Это помогает выведению шлаков, засоряющих организм
  • Проведение процедуры лимфодренажного массажа


Целлюлит второй стадии – обширный отек

Целлюлит второй стадии уже становится заметен без сжатия кожи. Пресловутая «апельсиновая корка» проявляется в наиболее излюбленных для нее местах – на бедрах и ягодицах, жировые отложения становятся более плотными.

Эта стадия характеризуется тем, что лишняя жидкость уже накопилась в тканях, венозная система не справляется с ее выведением и, следовательно, отек стал намного ощутимее, чем на первой стадии.

Бороться с целлюлитом на второй стадии сложнее, чем на первой, но все же еще можно получить отличный результат.

Целлюлит второй стадии отступит, если

  • Существенно увеличить нагрузки на организм, заняться спортом, регулярно выполнять антицеллюлитные упражнения
  • Строго придерживаться антицеллюлитной диеты
  • Регулярно посещать сауну
  • Увеличить количество сеансов лимфодренажного массажа
  • Регулярный массаж с использованием антицеллюлитной косметики

Третья стадия целлюлита – микронадулярная

Целлюлит третьей стадии уже виден невооруженным глазом, и начинает доставлять неудобства и портить настроение и жизнь своей хозяйки.

Конечно, до этой стадии не стоило доходить и если красота тела для вас не последняя вещь в жизни, то следовало позаботиться об отсутствии целлюлита сразу при его появлении. Так для достижения результата было бы положено меньше времени и усилий.

На данной стадии лишней жидкости в организме накопилось уже столько, что она начинает сдавливать артерии, препятствуя насыщению тканей кислородом. А это уже не просто эстетически несимпатично, но и становится проблемой для здоровья в целом.

На данном этапе своего развития целлюлит меняет структуру соединительной ткани, которая становится сетчатой, из-за чего лечение и борьба с этим недугом сильно осложняется.

И самое неприятное, что теперь даже усиленная диета и похудение не принесут быстрого и хорошего результата.

Но не стоит сдаваться. Победить целлюлит третьей стадии сложно, но можно! Помните, что если вы сдадитесь сейчас, то дальше вас ожидает уже четвертая, еще более необратимая стадия.

Способы борьбы целлюлитом на третьей стадии развития:

  • Антицеллюлитная диета – это уже не просто временное явление, а постоянный образ вашей жизни! Результат хоть и не придет быстро, но будет обязательно, если не отступать от намеченной цели
  • Увеличенные физические нагрузки. Это обязательная часть любого похудения. Следует расходовать больше калорий, чем потреблять, поэтому любой спорт или даже просто ежедневная ходьба быстрым шагом увеличивает шансы на успех
  • Профессиональный массаж необходим и очень желателен на данном этапе, но если нет возможности регулярно его осуществлять, постарайтесь делать домашний антицеллюлитный массаж, принимайте антицеллюлитные ванны, делайте обертывания
  • Лимфодренаж на данной стадии становится бесполезным и его следует заменить более серьезными процедурами, такими, как липолиз, электролиз или ультразвук

Четвертая стадия целлюлита – макронадулярная

Целлюлит четвертой стадии – это уже совсем запущенный вариант. На этой стадии неровности и дряблость кожи, под которой живет целлюлит, не просто заметны, а видны издалека и даже через одежду! И самое страшное, что это уже не просто заболевание, а практически патологическое состояние.

Кожа на пораженных целлюлитом участках начинает приобретать оттенок синевы, сильно уплотняется и становится твердой – все это легко приводит к различным воспалениям и даже отмиранию тканей. Бороться следует незамедлительно!

Но, к сожалению, домашние и доступные любой женщине методы борьбы на этой последней стадии зачастую оказываются бесполезны. Любые массажи, обертывания, кремы уже неэффективны либо приносят незначительный результат. Остается один путь – липосакция.

Липосакция – это полноценное хирургическое вмешательство, скорее всего, для большинства уже крайний метод. Стоит также иметь в виду, что липосакция не лечит и не избавляет от ненавистных жировых отложений навсегда. И если вы решитесь на проведение операции, то после нее все равно придется поменять свой образ жизни и соблюдать диету, иначе все потерянное быстро вернется вновь.

Если же операция – не ваш выбор, попробуйте применять все пункты борьбы с целлюлитом из третьей стадии. Вероятнее всего, это займет много времени и придется приложить огромное количество усилий для получения результата, но лучше делать хоть что-то, чем сдаться. Ведь целлюлит, доросший до четвертой стадии, не остановится и пойдет дальше.

Не стоит относиться к «апельсиновой корке» лишь как к внешнему дефекту, ведь это настоящее заболевание и чем раньше его начать лечить, тем проще и быстрее с ним справиться, избавив себя от прохождения через все стадии целлюлита.

Не доводите свое тело до крайностей, придерживайтесь диеты, занимайтесь спортом, чтобы вам никогда не пришлось увидеть на себе все виды целлюлита и примерить все его стадии. Познакомьтесь с врагом в лицо, узнайте все о целлюлите и его стадиях, чтобы облегчить борьбу с этим заболеванием.

Чем раньше выявить и признать проблему, тем быстрее и легче с ней справиться!


<< Читать еще статьи


 





Стадии целлюлита. Целлюлит первой стадии, 2,3,4.
 
Стадии целлюлита. Целлюлит первой стадии, 2,3,4.
Created in 2011