Низкокалорийная диета - раздельное питание во время грудного вскармливания

Питание мамы во время кормления грудью

Рождение ребенка не всегда положительно сказывается на женской фигуре. Практически любая женщина мечтает о восстановлении прежней внешности и ищет всевозможные способы похудения. Но как совместить полноценное кормление ребенка и соблюдение режима питания? Несомненно, что для здоровья ребенка мама должна хорошо питаться. Если знать какие именно компоненты требуются для стабильного развития чада, можно спланировать раздельное питание во время грудного вскармливания, учитывая при этом потребности, как самой женщины, так и важности процесса питания ребенка.

Необходимые витамины в период лактации

В процессе кормления ребенок получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества вместе с молоком матери. Здоровье малыша в немалой степени зависит от режима питания мамы. В этот период недопустимо соблюдение жестких диет. Но чем опасна диета во время кормления грудью? Рацион женщины в период кормления должен быть максимально сбалансированным и содержать все важные витамины. Вместо применения искусственных витаминов, следует употреблять как можно больше овощей и фруктов, которые естественным образом восполнят недостаток нужных компонентов.

Значение уровня гемоглобина в организме кормящей мамы

У большинства женщин в послеродовой период наблюдается состояние слабости за счет падения уровня гемоглобина. Связано это с кровопотерями во время родов. Поскольку применение лекарственных препаратов в этот отрезок времени нежелательно, повышать содержание гемоглобина следует при помощи натуральных продуктов питания. Лучшим средством считается употребление в пищу гранатов и печени. При очень низком уровне гемоглобина, для его быстрого повышения, можно есть гематоген. Изменение питания довольно быстро обновит и улучшит состав крови.

Правильный режим питания для кормящей мамы

Довольно часто для похудения применяется низкокалорийная диета. Но при кормлении грудью требуется максимально возможное количество полезных веществ. К тому же большая часть калорий теряется в процессе кормления и жировые отложения практически не накапливаются.

В рационе кормящей женщины необходимо присутствие большого количества необходимых компонентов:

  • белок животного происхождения (молочные и мясные продукты);
  • клетчатка (хлебобулочные и мучные изделия);
  • глюкоза (сахар и продукты с высоким содержанием сахара).

Питание мамы должно быть разнообразным. Необязательно потреблять большое количество еды, вполне достаточно съедать всего понемногу. Разнообразие пищи позволит получить организму не только должное количество витаминов, но и нужные микроэлементы. Полноценный режим питания матери обеспечит ребенка всем необходимым для здоровья. Поэтому даже исключение из рациона некоторых продуктов может стать весьма вредным для общего состояния организма. Соблюдение таких диет как, например, бессолевая диета при грудномвскармливании, может вызвать дефицит содержания витаминов, что крайне вредно и для мамы, и для ребенка.

Следует уделить внимание и таким немаловажным факторам:

  1. Курение. Воздействие никотина отрицательно сказывается на физическом и психическом развитии ребенка.
  2. Алкоголь. Большинство мамочек избегает потребления алкогольных напитков, но мало кто задумывается о возможности содержания спирта в других продуктах. Поэтому важно тщательно проверять состав всех потребляемых продуктов.
  3. Лекарственные препараты. Влияние многих медицинских лекарств сопровождается побочными эффектами, что не лучшим образом сказывается на здоровье ребенка. Для лечения кормящей матери предпочтительнее применять фитотерапию и гомеопатию.

Правильный и полноценный режим питания мамы во время грудного вскармливания это залог настоящего и будущего здоровья ребенка.


<< Читать еще статьи


 





Низкокалорийная диета - раздельное питание во время грудного вскармливания
 
Низкокалорийная диета - раздельное питание во время грудного вскармливания
Created in 2011