Магия виноградной диеты

виноградная диета

Это похоже на сказку, но, придерживаясь данной диеты всего лишь 4 дня, можно распрощаться с двумя килограммами!

Виноградная диета является крайне легкой в соблюдении, однако, в ней присутствует ограничение времени питания.

Внимание, лучше всего покупать виноград с косточками, поскольку они содержат большое количество полифенолов, которые препятствуют развитию процессов старения.

Примерное меню для диеты

День первый

На завтрак – половинку апельсина, столовую ложку мюсли, смешанных с любым темным сортом винограда и 2/3 стакана нежирного йогурта (около 150 г).

На обед – 150г листового салата, можно добавить 250 г обжаренной тыквы и 100г любого сорта винограда. Для усиления вкусовых качеств можно положить чуть-чуть орехов и чуть-чуть буженины (обязательно с небольшим содержанием жира!).

На ужин- салат, приготовленный из 100г любого сорта белого винограда, 50 г ананаса, четверти папайи (в салат можно добавить столовую ложку лимонного сока и небольшой кусочек обезжиренной грудки курицы). В качестве напитка можно взять четверть стакана воды.

Итоговое количество калорий - 850 ккал

виноградная диета

День второй

На завтрак: смешать 200г йогурта, взбитого в миксере со столовой ложкой лимонной сока, и 150 г любого из сортов винограда.

На обед: Смешать пять ложек отварного риса с 5-6 креветками, обжаренными в любом растительном масле, и добавить виноград (около 100 г). В данном блюде гарниром будут являться именно креветки.

На ужин: Потушить 100 г картофеля и добавить к нему гарнир из овощей (например, морковку, луковый стебель и корень сельдерея). По желанию в гарнир можно насыпать немножко темного винограда

Итоговая калорийность - 780 ккал

День третий

На завтрак: булочка (обязательно для приготовления использовать муку твердого помола) с творожным сыром и половинками нескольких виноградин.

На обед: 300г тушеного рыбного филе, 150 г тушеной квашеной капусты (можно добавить одну луковицу) и 50 г винограда (тоже можно потушить около десяти минут)

На ужин: желе из любого сорта винограда (пятиграммовый пакет желатина замачиваем в небольшом количестве воды, а потом добавляем 150 мл виноградного сока. По желанию можно добавить несколько виноградин. либо ломтиков яблока и оставить в холодильнике на 60 минут).

Общая калорийность - около 700 ккал

виноградная диета

День четвертый

На завтрак: ломтик хлеба (обязательно грубого помола), на хлеб можно положить 100 г нежирного творога и 100 г любого сорта винограда.

На обед: блины из винограда (для приготовления теста потребуется мука (2-3 столовых ложки), вода (100 мл), яйцо (1 штука), для начинки потребуется: нежирный творог (около 100 г), негазированная минералка (столовая ложка) и виноград (50 г)).

На ужин: кусочек (50 г) индейки (любой способ приготовления) с гарниром из овощей (например, капуста, брокколи и морковь) и любых грибов (50 г). Можно заправить сметаной и виноградом.

Общая калорийность - около 850 ккал.

виноград


<< Читать еще статьи


 





Магия виноградной диеты
 
Магия виноградной диеты
Created in 2011