Калорийность торта. Виды тортов и их калорийность

Пироги

Пироги являются древним, исконно русским кондитерским изделием. Оно не меняется с течением времени.

Различных рецептов, по которым пекут пироги, очень много. Они отличаются внешним видом, начинкой и, конечно же, приготовлением теста. Приготовленное тесто бывает слоеным, дрожжевым, бисквитным. А сами пироги можно поделить на закрытые, открытые и слоеные.

Закрытые пироги, выпеченные из дрожжевого теста с рыбной начинкой или начинкой из картошки содержат в своем составе витамины Е, PP, B1, B2, фосфор, органические кислоты, калий, йод, хром, магний, ванадий, молибден и много других минералов.

В пирогах содержится достаточно большое количество углеводов. Такая еда очень вкусная, но неполноценная. Дрожжевые пироги влияют негативно на кишечник, они нарушают его микрофлору. Полезнее испечь пирог-каравай, который готовят из цельного зерна.

Торты и их калорийность

Торт – сладкий пирог, который обычно состоит из нескольких слоев (дрожжевых или кремовых прослоек, коржей). Он является центральным десертным блюдом многих праздничных событий. Для приготовления и украшения торта необходима особая забота. Именно вкусный и красиво украшенный торт является венцом праздничного вечера.

Многие обожают тортики. Но что делать тем, кто любит пирог-торт, калорийность которого достаточно высокая, и в тоже время пытается придерживаться диеты? Во-первых, важно выяснить какова калорийность торта, чтобы правильно подсчитать свой рацион.

Нужно помнить, что она меняется в зависимости от того, какие в торте есть ингредиенты. Нужно знать какие в том или ином торте содержаться крема, орехи, посыпки, а также знать какова и их калорийность.

Калорийность тортов, как и любого продукта, определяется по весу (на 100 г). На упаковке торта фабричного производства должна быть обязательно указана вся необходимая информация. Конечно же, и специальные мастерские, которые делают торты на заказ, должны предоставлять такую же информацию. Но если говорить о тортах, которые пекутся в домашних условиях, то здесь будет трудно определить количество калорий, содержащихся в торте. В таком случае можно самостоятельно проводить замеры, ориентируясь на специальные таблицы калорийности, как отдельных ингредиентов, так и самых распространенных тортов в целом. К примеру, такие торты, как Наполеон и Птичье молоко, отличаются межу собой количеством содержащихся в них калорий, так же как и отличаются по энергетической ценности творожный и вафельный торты.

Важно также учитывать и крем, калорийность которого влияет на общую энергетическую ценность торта.

Калорийность кремов для торта

Торт с масляным и сливочным кремами имеет наибольшее количество калорий. Ну а если в нем содержится еще и какао, то его калорийность гораздо повысится.

Немного меньше калорий содержится в заварном креме, так как в нем из калорийных продуктов есть лишь сахар и мука. Ну а если в нем добавлено еще и сливочное масло, то существенно повышается его энергетическая ценность.

Украшения также добавляют свою калорийность в общую калорийность торта. Это могут быть мастики, различные посыпки, шоколад, драже, масляные розочки и еще другие.

Калорийность торта, учитывая тесто

Тесто является для приготовления торта его главным ингредиентом. Количество калорий в торте меняется в зависимости от типа теста.

Большинство людей отдают предпочтение бисквитам, так как он очень нежный, мягкий, имеет жидкую пропитку из соков и сиропов. Такой торт, калорийность которого увеличивается за счет пропитки, очень вкусный. Однако его энергетическая ценность может превышать даже любой шоколадный и кремовый торт. А если не удержаться и съесть еще дополнительный кусочек такой вкуснятины, то количество полученных калорий будет просто зашкаливать.

А вот детские торты, наоборот, рассчитаны на детей. Однако важно обращать внимание на украшения. Из-за того, что многие кондитеры стремятся сделать торт для детей более красочным, ярким, аппетитным внешне, они используют крем, глазурь, мастику для изображения героев из мультиков и разнообразных рисунков. А они для организма ребенка, как правило, являются только излишествами. Но в минимальном количестве оказывают не значительное влияние в плане калорий, в отличие от взрослого человека.

Некоторые виды тортов и их калорийность из расчета на 100 г:

  • Вафельный торт содержит 522 ккал.
  • Сырный швейцарский торт содержит 490 ккал.
  • Бисквитный торт с лимонным курдом содержит 464 ккал.
  • Торт Птичье молоко содержит 412 ккал.
  • Торт Наполеон содержит 429 ккал.
  • Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом содержит 390 ккал.
  • Торт с шоколадным кремом содержит 335 ккал.
  • Шоколадно-вишневый торт содержит 291 ккал.
  • Творожно-клубничный торт Мирель содержит 160 ккал.

И помните, что торты и пороги способствуют ожирению!


<< Читать еще статьи


 





Калорийность торта. Виды тортов и их калорийность
 
Калорийность торта. Виды тортов и их калорийность
Created in 2011