Шведская диета углеводная

В стремлении иметь изящную фигурку женщины прибегают к диетам. Подчас очень жесткие и несбалансированные, диеты истощают и ослабляют худеющих и могут даже привести к заболеваниям. А борьба с лишними килограммами при этом напоминает качели – после возвращения к привычному питанию вес быстро приходит к исходному. В отличие от таких ограничивающих методик, шведская диета гармонична, не тяжела и не наносит вреда организму.

Особенности шведской диеты

Этот метод похудения не относится к экстренным мерам перед важным событием. Не стоит ожидать, что результаты шведской диеты будут ошеломляющими и появятся в первые же дни. Но за неделю могут уйти примерно от 2-3кг. Кроме того, процесс этот плавный, без резких встрясок для организма, не приводящий к последующему возврату веса и не вызывающий проблем с пищеварительной системой.

Шведская углеводная диета – это скорее сбалансированное питание, чем жесткие ограничения. Работает она за счет распределения калорийности и состава блюд в разные приемы пищи. Завтрак питательный за счет углеводов, обед насыщен белками, а ужин дает сытость без излишней калорийности и тяжести в животе.

При этом ассортимент разрешенных продуктов не приведет к пресыщению одним вкусом и обеспечит организм необходимыми веществами. Ведь этот метод похудения включает гречку, молоко, картофель, фрукты, свежие овощи, рыбу, мясо и птицу. Но исключается выпечка, свежий хлеб, макаронные изделия и, конечно, сахар с конфетами. То есть продукты, содержащие углеводы с быстрым усвоением.

Один курс шведской диеты состоит из 7 дней с определенным меню. Можно пройти подряд 2 курса для лучшего эффекта.

Строгое соблюдение рекомендаций включает не только употребление нужных продуктов в течение суток. Важно не менять последовательность приемов пищи и не превышать их объемы. Если дополнить такой режим питания рациональной физической нагрузкой – результат будет более выражен.

Когда и что есть?

Этот режим питания не потребует ни подготовки, ни плавного выхода, не надо будет голодать или ограничивать себя в жидкости. Всего рекомендуется 3 приема пищи – завтрак, обед и ужин.

Углеводы на завтрак обеспечат энергию и сытость до середины дня. Обед обогатит организм белком, витаминами и микроэлементами, не дадут лишних калорий и дадут нужную работу пищеварительной системе. А вечерний прием пищи вкусен, не тяжел и полезен.

В итоге диета не воспринимается как стресс, нет голодания. Поэтому в последующем не будет запасания калорий «впрок».

Примерное меню на неделю

В первый день шведской диеты утром надо съесть 200гр гречки на воде. Это может быть запаренная гречка, отварная рассыпчатая крупа или же вязкая каша. Дополнит этот сытный и очень полезный завтрак стакан молока, лучше обезжиренного. В обед в тарелке должны оказаться хрустящий салатик из огурцов, помидоров и перца с заправкой маслом и 100гр твердого сыра. Можно опять выпить молоко. А на ужин подойдут 3 вареных клубня картофеля, салат из отварной свеклы со сметаной и кусочек ржаного хлеба.

Во второй день завтракаем гречкой и стаканом кефира, обедаем океанической рыбкой с 2 картофелинами и овощным салатом, а завершаем день отварным яйцом, зеленым или капустным салатом и молоком (или кефиром).

На третий день утром едим небольшой кусочек хлеба с несколькими кусочками сыра вместе с молоком. Днем балуем себя жареной нежирной курицей (без кожи) с салатом из свежих овощей, запивая все яблочным соком. Ужинать рекомендуется картофельным пюре (150гр), дополнив его кусочком хлеба с сыром и стаканом молока.

Завтрак четвертого дня состоит из 2 гренок с сыром и яблочного сока. На обед подойдет кусочек отварной телятины с гречкой и фрукты. Например, яблоко и апельсин. Вечерний прием пищи состоит из отварного риса (рассыпчатого или в виде каши) и овощей. Например, вкусным вариантом является салат из помидор с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Запить можно молоком.

Пятый день. Утром – йогурт и апельсин, в обед мясо в виде котлеты вместе с отварным картофелем. А ужин фруктовый. Можно съесть апельсин или 200гр других фруктов., 150гр клубники, фруктовый фреш.

Шестой день начинаем с гречки и молока. Днем едим отварной картофель с кусочком вареной говядины и фрукты. А на ужин – 4 ложки отварного риса и зеленый салат. В него порезать капусту, зеленый перец, лук и огурцы, добавив масло.

Завершающий, седьмой день шведской диеты не отличается от предыдущих. На завтрак рисовая каша и молоко. На обед рыба в любом виде с 2 отварными картофелинами и фрукты. А ужин состоит из небольшой нежирной свиной отбивной, овощного салата и яблока (или яблочного сока), допустим кусочек черного хлеба.

Придерживаясь такого рациона питания раз в месяц, можно сбрасывать и контролировать свой вес. При шведской диете результаты устойчивы, организм оздоравливается, пищеварение налаживается. Постепенно правильная, сбалансированная пища становится образом жизни, составлять меню становится просто и приятно. А показания весов не пугают, а радуют.


<< Читать еще статьи


 





Шведская диета углеводная
 
Шведская диета углеводная
Created in 2011