Лакомство на завтрак - творожные сырники

Вкус блинчиков из творога или как их еще называют, сырников, знаком каждому с детства. Наши бабушки готовили их на завтрак, поливая сметаной или вареньем, а в тандеме с кружкой молока или чая, сырники становятся идеальным десертом. Помимо традиционного рецепта этого блюда, существует широкий выбор других. Ниже представлены отборные рецепты яства, позволяющие ежедневно употреблять его на завтрак в различных формах, при этом заботясь о своей фигуре: рецепты идеально подойдут для худеющих.

Традиционный творожный сырник готовится из следующих продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложек пшеничные муки;
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соли и растительного масла по вкусу.

Общая калорийность сырников при этом будет составлять около 185 ккал/ 100 гр продукта.

Процесс приготовления блюда весьма прост и ясен. В первую очередь необходимо протереть творог, избавив его от крупинок. Для этого можно использовать сито. Следующий шаг: добавить в него предварительно просеянную пшеничную муку и остальные компоненты. Не забудьте добавить соду, которую прежде следует погасить с помощью уксуса. Теперь нужно старательно вымешать творожное тесто, после чего скрутить его в колбаску. Для завершения приготовления сырников: нарежьте «колбаску», разделяя на желаемые размеры. Обваляйте каждый кружочек в муке и жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Оформить готовое лакомство, можно путем добавления сметаны и ягод.

Сырники с манной крупой

В рецепте творожных сырников для похудения пшеничная мука полностью или частично заменяется манной крупой. Отличительная черта такого блюда — удивительная нежность и мягкость. При этом показатель калорийности яства составляет 216 килокалорий/100 грамм.

На полкило творожной массы вам понадобится около 2 столовых ложек манной муки, 2 яиц, З столовых ложек подсластителя, 1 чайной ложки соды. Помимо этого, в состав входят несколько грамм соли и пара капель растительного масла.

Приготовить такого рода панкейк несложно: в яйцах отделить белок от желтка, первый взбив с щепоткой соли, а второй — растереть в твороге и сахаре, позже добавить указанный в рецептуре объем манки. Теперь соедините смеси, доведя их до консистенции, похожей на густую сметану. Разогрев сковороду и полив ее растительным маслом, с помощью столовой ложки формируем сырник. Совет: избежать прилипания творожной массы к ложке можно путем ее предварительного погружения в кипяток. Золотистая корочка укажет на готовность оладьев: осталось подать их на стол в компании со сметаной или любой другой «подливой».

Медовые и творожные: сырники

Творожные сырники: что может быть вкуснее! Согласитесь, что в мире трудно отыскать на завтрак рецепт диетического блюда, которое окажется аппетитней и лакомей сырников. Добиться максимальной пользы для стройности фигуры можно с помощью замены сахара медом.

Вам пригодится:

  • творог (500 грамм);
  • овсяная мука/молотая овсянка (2 ст. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • рубленые грецкие орехи (около 3-4-х ст. л.);
  • мед (3 ст. л.);
  • растительное масло.

Первым дело разотрите творог вместе с яйцами, мукой, медом и рубленными грецкими орехами. Как и с оригинальными оладьями из творога, полученную массу необходимо раскатать в форму колбаски. Перед обжаркой разделите ее на кружочки, вымакав которые в муке, отправляйте на смазанную маслом сковороду. Для эффектного оформления посыпьте блюдо орехами и корицей, полейте медом. В итоге вы получите блюдо с калорийностью около 203 килокалорий на 100 граммов.

Бананово-творожный рай

Данный рецепт подойдет для любителей бананов. Необходимые ингредиенты почти не отличаются от тех, что есть в стандартном рецепте. Используйте 0,5 килограмма творога, двое яиц, около 3–5 столовых ложек пшеничной муки, один банан, 3 столовые ложки сахара (по желанию). Растительное масло, соль по вкусу. Средняя калорийность равна 170 килокалориям на 100 грамм готового продукта.

Обратите внимание на спелость вашего банана: зрелые плоды, как известно, обладают большей сладостью, нежели зеленые. Принцип приготовления бананово-творожных панкейков заключается в размалывании или растирании банана и добавления его в творожно-яичную массу, которая готовится путем смешивания яиц, творога, соли и сахара (по желанию). Вмешайте в полученную смесь муку, доводя тесто до очень густой консистенции. Секретов обжарки сырников с бананами нет: на сковороде с растительным маслом довести корочку оладьев до золотистого цвета.

Мармеладные сырники

Сырники, калорийность которых составляет всего 136 ккал, содержат в себе секретный ингредиент — мармелад.

Для их приготовления следует смешать размятый творог (500 грамм) с двумя яйцами, одной столовой ложкой сливочного масла, одной — двумя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками муки и щепоткой соли. Теперь необходимо хорошенько вымешать тесто. Смажьте емкость для жарки масло и нагрейте, после — выкладываем полученную смесь, кладем мармелад и снова заливаем тестом. Обжариваем до образования корочки золотистого цвета.

Сырники: просто добавь вишни

Прекрасным дополнением праздничного стола могут оказаться творожно-вишневые оладьи, для приготовления которых необходимы:

  • творог (0,5 кг);
  • манка (3 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • несколько стручков ванилина;
  • разрыхлитель (можно заменить гашеной содой) (1 ч. л.);
  • сахар (1-2 ст. л.);
  • соль (половина ч. л.);
  • очищенная от косточек вишня (рекомендуемое количество — 1 стакан, однако ее содержание в тесте может варьироваться).

Суммарная калорийность: 191 килокалорий/ 100 грамм.

Добавьте манку, подсластитель, желтки, разрыхлитель и соль в размельченный творог. Вымешайте тщательным образом. Взбив белки с солью, введите их в манно-творожную массу, отправьте в нее плоды вишни, очищенные от косточек. Аккуратно смешайте.

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и запекайте в форме для маффинов на протяжении получаса. К вишневым сырникам подайте сметану.

Совет: пара секретов для поддержки стройности фигуры можете запекать сырники любой рецептуры в духовом шкафе или жарить на антипригарной сковороде, предварительно добавив в творожное тесто растительное масло.

Не бойтесь экспериментировать с сырниками: они придутся по вкусу всем домашним. Главное, будьте готовы, что с момента первого приготовления творожных оладьев никакой другой вид завтрака на ровне с этим блюдом-десертом не встанет.


<< Читать еще статьи


 





Лакомство на завтрак - творожные сырники
 
Лакомство на завтрак - творожные сырники
Created in 2011