Курица с консервированным ананасом

Салат с филе кур и консервированным ананасом появился на столах россиян сравнительно недавно, но уже завоевали популярность среди наших гурманов. И это вполне объяснимо. Во-первых, эти продукты доступны, а во-вторых они низкокалорийные. Это блюдо не требует особых затрат и усилий на его приготовление, а результат получается просто невероятный.

Рецептов курицы с консервированными ананасами много, и это не только салаты, но и основные блюда. Этим блюдом можно лакомиться, не беспокоясь о фигуре. Курица – диетическое мясо, а ананас известен своими свойствами к расщеплению жиров.

Наш сайт о похудении предлагает вам два варианта приготовления курицы с консервированными ананасами.

Курица с консервированными ананасами и сыром

Необходимые ингредиенты

8 куриных бедер;

8 кружочков консервированных ананасов;

250 г сыра твердого;

перец черный, соль и карри;

100 г майонеза.

1. Возьмите куриные бедра, удалите кожу и вырежьте аккуратно косточку. Получившееся филе бедра разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку майонеза с солью и перцем. Обмажьте равномерно этим соусом мясо, переложите в миску, и поставьте на часик в холодильник.

2. Тем временем натрите мелко сыр.

Внимание! Для курицы с консервированным ананасом берите сладковатый сыр «Швейцарский» или «Радомер»

3. Откройте банку с ананасами, слейте сироп и извлеките кружочки.

4. Достаньте мясо, и разложите их на смазанный маслом противень не очень плотно, но и чтобы не было зазоров. На каждый кусок мяса положите по кольцу ананаса. Все обсыпьте щедро тертым сыром так, чтобы ни ананасов, ни мяса не было видно.

5. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 180 С. Курица в ананасе консервированном с сыром, подают как в холодном, так и в горячем виде.

Курица с консервированным ананасом со сладким перцем, в кисло-сладком соусе

Необходимые ингредиенты

500 г куриного филе;

350 г консервированного ананаса;

сладкий перец – 1 шт.;

щепотка молотой паприки;

кухонная соль;

75 мл масла оливкового;

25 г картофельного крахмала;

немного кунжутного масла;

75 мл соевого соуса.

1. Промываем куриную грудку под струей воды, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем поперек волокон продолговатыми кусочками.

2. Масло соединяем с соевым соусом, приправляем солью и паприкой, перемешиваем до однородности.

3. Кусочки куриной грудки помещаем в этот соус и хорошенько перемешиваем, чтобы смесь равномерно покрыла все куски мяса. Маринуем как минимум полчаса.

4. Сладкий перец ополаскиваем, обтираем и очищаем от перегородок и семян. Нарезаем его полосками и обжариваем несколько минут на раскаленном масле. Затем выкладываем к перцу кусочки промаринованной курицы и обжариваем, регулярно перемешивая.

5. С ананасов сливаем сироп в отдельный стакан. Добавляем в него крахмал и хорошо размешиваем. Ананасы нарезаем и добавляем в сковородку с мясом, обжариваем вместе пару минут.

6. Вливаем сироп с крахмалом, перемешиваем и готовим, пока жидкость не загустеет. Берем любой гарнир, например, отварной рис, формируем на блюде горку, делаем в центре углубление, и выкладываем в него кусочки курицы. Поливаем все соусом из сковородки и подаем к столу. Филе курицы с консервированным ананасом получается нежным и невероятно сочным.

Курица в ананасе консервированном, приготовленная по одному из этих рецептов, станет настоящим шедевром. Вы убедитесь, что при минимальных затратах, можно получить вкусное блюдо, которое, к тому же не нанесет вреда вашей фигуре. Можете также приготовить салат ананасы консервированные и курица в качестве закуски. В любом случае сочетание этих двух продуктов придется по вкусу всем!


<< Читать еще статьи


 





Курица с консервированным ананасом
 
Курица с консервированным ананасом
Created in 2011